Riz Au Lait
Besoin d'un dessert sans gluten et végétarien? Le riz au lait pourrait être une recette spectaculaire à essayer. Une portion contient 170 calories, 5g de protéines, et 2g de matières grasses. Pour 46 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. 3 personnes ont fait cette recette et la referaient. Rendez-vous au magasin et ramassez du riz arborio, du bâton de cannelle, du lait de soja à la vanille et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 58%. Ce score est solide. Essayer Reste du riz? Faire du riz au lait, Riz Brun Riz au Lait, et Riz Kheer (Riz au lait) pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffez le four à 375 degrés F.
Porter l'eau à ébullition dans une casserole de taille moyenne, lourde et allant au four.
Ajouter le riz, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le riz soit presque cuit. Dans un grand bol, fouetter le lait de soja, le sucre et le sel. Lorsque le riz est cuit et encore chaud, ajoutez le mélange de lait de soja et le bâton de cannelle. Couvrir, mettre au four et cuire 45 minutes.
Retirer du four, découvrir et retirer le bâton de cannelle. Incorporer la vanille, la cannelle et la muscade. Le pudding sera légèrement liquide; le liquide continuera à absorber dans le riz et à s'épaissir au fur et à mesure que le pudding refroidira. Répartir dans 8 bols, arroser chacun d'une cuillère à café de lait condensé. Saupoudrer de cannelle et de muscade, si désiré.
Servir chaud ou à température ambiante.