Riz au Lait à la Cardamome aux Pistaches et au Caramel
Le Riz au lait à la Cardamome aux Pistaches et au Caramel est un sans gluten et végétarien dessert. Cette recette sert 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 2g de protéines, 20g de matières grasses, et un total de 317 calories. Pour 39 cents par portion, cette recette couvertures 3% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez du riz aborio, du lait, des pistaches et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1428 diraient qu'elle a frappé l'endroit. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 21%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Riz Au Lait Parfumé Aux Pistaches (Kheerni), Riz au Lait aux Pistaches, Raisins Secs et Safran, et Riz Au Lait À La Cardamome pour des recettes similaires.
Instructions
Préparer le riz au lait: À l'aide d'un fouet et d'un bol bien refroidi, fouetter ½ tasse de crème épaisse jusqu'à formation de pics mous. Réserver au réfrigérateur.
Mélanger le sel de riz et suffisamment d'eau pour couvrir le riz d'environ ½ pouce dans une grande casserole à fond épais. Porter à ébullition, puis filtrer le riz dans un tamis à mailles fines. Remettre le riz dans la même casserole, ajouter le lait, la gousse de vanille, les gousses de cardamome, 2 cuillères à soupe de sucre et une autre ½ tasse de crème épaisse. Mettre le mélange à feu doux et cuire jusqu'à ce que le riz soit al dente et que le liquide soit réduit de moitié, environ 12 minutes.
Mélanger le reste de 1 tasse de sucre et ¼ tasse d'eau dans une petite casserole.
Chauffer le mélange à feu doux, en remuant de temps en temps jusqu'à dissolution complète du sucre. Élever le feu à moyen et cuire sans remuer jusqu'à ce que le sirop prenne une riche couleur caramel. .
Retirer la casserole du feu ajouter le ¼ d'eau restant, 3/4 tasse de crème et le sel de mer. Il peut éclabousser, alors soyez prudent.
Transférer dans un petit pichet et réserver au frais completely.To servir: Sortez le pudding du réfrigérateur. Versez doucement suffisamment de sauce au caramel pour couvrir la surface (ou au goût).