Riz au Cumin aux Aubergines et aux Petits Pois
Le riz au cumin aux aubergines et aux pois pourrait n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,04 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 2g de matières grasses, et un total de 263 calories. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Si vous avez de l'aubergine, du persil, du curcuma et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétalien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 20 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 89%. Ce score est excellent. Essayer Pois Chiches Rôtis au Cumin, Pois Cassés au Sucre Cumin Grillé, et Aubergines Rôties en Pot avec Tomates et Cumin pour des recettes similaires.
Instructions
Mettez le riz dans un bol et couvrez-le d'eau. Mettez-le de côté pour le faire tremper pendant que vous faites cuire les légumes. Vaporiser légèrement une grande poêle antiadhésive avec de l'huile ou du spray de cuisson.
Ajouter l'aubergine et l'oignon, les saler légèrement et cuire, à couvert, à feu moyen-vif, en remuant souvent. Lorsque l'aubergine est molle mais pas pâteuse (environ 5 minutes), ajoutez les poivrons, les tomates, les assaisonnements, le persil et plus de sel au goût.
Égouttez l'eau du riz et ajoutez le riz dans la casserole avec 3 tasses d'eau. Augmenter le feu à vif et porter à ébullition. Lorsqu'il atteint une ébullition, transférez-le dans un grand plat allant au four. (Madison suggère un grand plat à gratin en terre cuite, mais j'ai utilisé un plat de lasagnes profondes.)
Placez un morceau de papier sulfurisé sur le riz, puis couvrez hermétiquement de papier d'aluminium.
Cuire jusqu'à ce que le riz soit tendre, environ 50-55 minutes. Incorporer les petits pois et laisser le plat reposer 5 minutes avant de servir.