Riz à La Barcelonaise
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le riz à la Barcelonaise. Une portion contient 736 calories, 38g de protéines, et 41g de matières grasses. Cette recette sans gluten et sans produits laitiers sert 4 personnes et coûte 5,08 $par portion. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Si vous avez du chorizo, du paprika, des cuisses de poulet et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser les fils de safran, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Crème Glacée au Safran en dessert. Il vous est présenté par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend à peu près 2 heures. Avec une cuillère score de 68%, ce plat est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Pinchos, style barcelonais, Chien de Barcelone, et Paellan à Barcelone: Une conspiration.
Instructions
Rincez les morceaux de poulet et séchez-les.
Mélanger l'origan et le paprika avec un peu de sel et de poivre dans un petit bol. Frotter le mélange d'épices sur tout le poulet et réserver 1 à 2 minutes
Chauffer l'huile dans une poêle à paella ou une grande poêle peu profonde à feu moyen-vif. Lorsque l'huile commence à fumer, ajoutez le chorizo et faites cuire jusqu'à ce que l'huile prenne une couleur rouge vif.
Déposer le chorizo sur une assiette tapissée de papier absorbant, puis ajouter le poulet, côté peau vers le bas, et faire dorer le tout en le retournant avec des pinces.
Déposer le poulet sur l'assiette avec le chorizo.
Remettez la casserole sur le feu et baissez le feu à moyen. Maintenant, faites un sofrito en faisant sauter l'ail et l'oignon dans l'huile qui reste dans la poêle pendant 7 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
Ajouter les tomates et cuire le tout jusqu'à ce que le mélange caramélise un peu et que les saveurs se fondent. Assaisonner de sel et de poivre.
Mélanger le safran avec 3 tasses d'eau tiède ou de bouillon et laisser infuser quelques minutes.
Ajouter l'eau de safran au mélange de tomates. Incorporer le riz au sofrito en remuant pour enrober les grains.
Ajouter le poulet et le chorizo réservés, puis les palourdes. Laisser mijoter environ 10 minutes.
Ajouter les crevettes et le homard (côté coupé vers le bas). Donnez à la paella quelques bonnes brassées pour rentrer tous les morceaux, puis laissez mijoter, sans remuer, jusqu'à ce que le riz soit al dente, environ 15 minutes. Répartir les petits pois sur le dessus et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes de plus, jusqu'à ce que la paella soit moelleuse et humide. (La paella idéale a un fond de riz grillé appelé socarrat.) Puis laissez reposer hors du feu pendant 5 minutes.
Garnir de persil et servir avec des quartiers de citron.