Risotto à la Courge et au Safran

Risotto à la Courge et au Safran
Le Risotto à la Courge et au safran est un sans gluten accompagnement. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 11g de matières grasses, et un total de 417 calories. Cette recette sert 6 personnes et coûte 2,52 $ par portion. Un mélange de parmesan, de courge musquée, d'oignon et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 73%. Ce score est bon. Essayer Risotto au Safran à la Courge Musquée, Risotto au Safran à la Courge Musquée, et Risotto de Courge Musquée au Cumin et Safran pour des recettes similaires.

Instructions

1
Préparer la courge: Décoller la peau avec un éplucheur de légumes. Coupez le haut et le bas.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
CourgeCourge
Matériel que vous utiliserez
éplucheuréplucheur
2
Coupez le cou du bulbe de la courge. Coupez chaque morceau en deux dans le sens de la longueur et grattez les graines.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CourgeCourge
GraineGraine
3
Couper la courge en cubes de 1/2 pouce et réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CourgeCourge
4
Placez le bouillon dans une casserole moyenne à feu doux et laissez-le mijoter très doucement. Si vous utilisez des champignons séchés, placez les champignons et les 2 litres d'eau dans une casserole moyenne à feu moyen et portez à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChampignonChampignon
BouillonBouillon
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
5
Retirer du feu et laisser reposer au moins 15 minutes. Passer le bouillon de champignons dans une passoire à mailles fines posée sur une autre casserole moyenne, en laissant les sédiments derrière, et laisser mijoter à feu doux. (Soit conserver les champignons réhydratés pour une autre utilisation, soit les hacher, les assaisonner de sel et les ajouter au risotto à mi-cuisson.) Dans une grande casserole ou une marmite, faire chauffer l'huile mesurée à feu moyen jusqu'à ce qu'elle brille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChampignonChampignon
BouillonBouillon
SelSel
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
TamisTamis
Four HollandaisFour Hollandais
Poêle à SaucePoêle à Sauce
6
Ajouter l'oignon, la courge et une grosse pincée de sel et de poivre et cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que l'oignon soit translucide, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
CourgeCourge
OignonOignon
7
Ajouter le riz et cuire, en remuant, jusqu'à ce que les grains commencent à craquer, environ 1 à 2 minutes. Incorporer le vin et le safran et laisser mijoter, en remuant souvent, jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé, environ 2 à 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SafranSafran
RizRiz
VinVin
8
Versez une louche du bouillon frémissant sur le riz.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BouillonBouillon
RizRiz
9
Laisser mijoter, en remuant constamment, jusqu'à ce que le riz absorbe le liquide. Continuez d'ajouter le bouillon, en remuant et en le laissant absorber, jusqu'à ce que le riz soit al dente, environ 20 à 30 minutes (vous ne pouvez pas utiliser tout le bouillon). Goûtez au fur et à mesure pour la cuisson, assaisonnez avec du sel et du poivre au besoin.Une fois le riz terminé, retirer du feu et incorporer le parmesan et le persil mesurés. Goûtez et assaisonnez avec plus de sel, de poivre et de parmesan au besoin. Juste avant de servir, desserrer le risotto à la consistance désirée avec un peu plus de bouillon ou d'eau chaude et servir immédiatement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
AssaisonnementAssaisonnement
3 Cuillères à Soupe De Fromage à La Crème à Teneur Réduite En Matières Grasses3 Cuillères à Soupe De Fromage à La Crème à Teneur Réduite En Matières Grasses
PersilPersil
PoivrerPoivrer
BouillonBouillon
EauEau
RizRiz
SelSel
10
Arroser chaque portion d'huile d'olive.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive

Vin recommandé: Chianti, Trebbiano, Verdicchio

Le Chianti, le Trebbiano et le Verdicchio sont d'excellents choix pour l'italien. Les Italiens connaissent la nourriture et le vin. Le Trebbiano et le Verdicchio sont des vins blancs italiens qui se marient bien avec le poisson et la viande blanche, tandis que le Chianti est un excellent rouge italien pour les plats plus lourds et plus audacieux. Le Castello di Meleto Chianti Classico Gran Selezione avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 62 dollars par bouteille.
Château de Meleto Chianti Classico Gran Selezione
Château de Meleto Chianti Classico Gran Selezione
Rouge rubis intense. Puissant et riche avec des notes épicées et balsamiques suivies d'arômes de fruits rouges. Des tanins fins et élégants ravissent le palais annonçant un arrière-goût agréable et long.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions6
Score de santé32
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