Risotto à la citrouille à l'ail

Risotto à la citrouille à l'ail
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes méditerranéennes, alors essayez le risotto à la citrouille à l'ail. Cette recette sert 6 personnes et coûte 2,81 $ par portion. Ce plat principal a 765 calories, 25g de protéines, et 36g de matières grasses par portion. 82 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 30 minutes. Un mélange de parmesan, de citrouille en morceaux, de bouillon de poulet et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est présenté par BBC Good Food. Avec une cuillerée score de 80%, ce plat est bon. Essayer Risotto de Porc à l'Ail et aux Champignons, Risotto à l'Orge aux Champignons à l'Ail, et Risotto au vin rouge au canard et champignons à l'ail pour des recettes similaires.

Instructions

1
Faites le pesto. Dans un robot culinaire, mélanger le basilic, l'ail et les pignons de pin en une pâte grossière, en ajoutant suffisamment d'huile d'olive pour produire un pur à texture lâche.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
Noix De PinNoix De Pin
AilAil
BasilicBasilic
Pois Frais écossés Ou Pois Biologiques Surgelés DécongelésPois Frais écossés Ou Pois Biologiques Surgelés Décongelés
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
2
Verser dans un bol et incorporer le parmesan.
Ingrédients dont vous aurez besoin
3 Cuillères à Soupe De Fromage à La Crème à Teneur Réduite En Matières Grasses3 Cuillères à Soupe De Fromage à La Crème à Teneur Réduite En Matières Grasses
Matériel que vous utiliserez
BolBol
3
Blanchir le reste de l'ail dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes, jusqu'à ce qu'il soit légèrement ramolli.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
EauEau
4
Égoutter, remettre à la poêle avec 200 ml / 7 oz du bouillon de poulet et la moitié du beurre. Laisser mijoter environ 15 minutes jusqu'à ce que l'ail soit tendre et enrobé du bouillon sirupeux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Courgettes Cuites à La Vapeur Ou Légèrement Sautées, Pour ServirCourgettes Cuites à La Vapeur Ou Légèrement Sautées, Pour Servir
BeurreBeurre
AilAil
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Retirer du feu. Vous pouvez le faire jusqu'à 4 heures à l'avance.
6
Chauffer le four à 200C / ventilateur 180C / gaz
Matériel que vous utiliserez
FourFour
7
Mélanger les cubes de citrouille avec l'huile d'olive dans une boîte à rôtir et rôtir pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la chair soit juste tendre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
CitrouilleCitrouille
8
Faites les échalotes croustillantes. Saupoudrez-les dans la farine et secouez l'excès.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SecouerSecouer
9
Chauffer l'huile de 2 cm dans une grande poêle et faire frire jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
10
Égoutter et garder au chaud.
11
Faire suer l'oignon dans le reste du beurre dans une grande casserole peu profonde jusqu'à ce qu'il soit tendre, environ 5 minutes. Verser le riz, lever le feu et faire griller jusqu'à ce qu'il soit translucide. Baissez le feu et ajoutez le bouillon restant une louche à la fois, en remuant bien jusqu'à ce que le bouillon soit complètement absorbé avant d'ajouter la louche suivante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
OignonOignon
Courgettes Cuites à La Vapeur Ou Légèrement Sautées, Pour ServirCourgettes Cuites à La Vapeur Ou Légèrement Sautées, Pour Servir
à Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiréà Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiré
RizRiz
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
12
Une fois le riz al dente, incorporer les 2 fromages, les gousses d'ail et la citrouille et cuire 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gousses D'ail EntièresGousses D'ail Entières
CitrouilleCitrouille
RizRiz
13
Servir avec un filet de pesto et les échalotes sur le dessus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
Pois Frais écossés Ou Pois Biologiques Surgelés DécongelésPois Frais écossés Ou Pois Biologiques Surgelés Décongelés

Vin recommandé: Chianti, Trebbiano, Verdicchio

Le Chianti, le Trebbiano et le Verdicchio sont mes meilleurs choix pour le risotto. Les Italiens connaissent la nourriture et le vin. Le Trebbiano et le Verdicchio sont des vins blancs italiens qui se marient bien avec le poisson et la viande blanche, tandis que le Chianti est un excellent rouge italien pour les plats plus lourds et plus audacieux. Un vin que vous pouvez essayer est le Barone Ricasoli Colledila Chianti Classico Gran Selezione. Il a 4,5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 85 dollars.
Barone Ricasoli Colledila Chianti Classico Gran Selezione
Barone Ricasoli Colledila Chianti Classico Gran Selezione
Couleur rubis brillante et concentration étonnante de parfums. Ses notes fruitées éthérées, fleuries et balsamiques frappent par leur élégance fraîche. Notes de cerise, de cerise aigre, de cerise noire, de griotte, de violette, de menthe, d'anis, de cannelle. Toute sa splendeur s'exprime en bouche avec un équilibre extraordinaire entre la concentration de l'acidité et l'élégance. Les notes typiques de fruits rouges prolongées par les tanins sucrés et les sensations minérales reviennent. Propre, élégant, persistant et délicat.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 30 m.
Portions6
Score de santé24
Magazine