Risotto Vert Printanier Aux Artichauts

Le Risotto Vert Printanier Aux Artichauts est un sans gluten plat principal. Cette recette sert 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 25g de protéines, 30g de matières grasses, et un total de 798 calories. Pour 4,62 per par portion, cette recette couvertures 40% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 30 gourmets et cuisiniers. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Printemps sera encore plus spécial avec cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes. Si vous avez du riz arborio, du bouillon de poulet mijoté, du parmesan et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 90%. Ce score est super. Essayer Risotto Vert Printanier, Risotto Vert Printanier, et Risotto Vert Printanier pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une casserole moyenne à feu moyen.
Ajouter les poireaux et le fenouil et faire revenir pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à tendreté.
Ajouter le riz et remuer pendant une minute pour enrober les légumes, l'huile et le beurre.
Ajouter le vin blanc et laisser mijoter à feu doux, en remuant constamment, jusqu'à ce que la majeure partie du vin soit absorbée.
Ajouter le bouillon de poulet, 2 louches à la fois, en remuant presque constamment et en attendant que le bouillon soit absorbé avant d'en ajouter. Ce processus devrait prendre de 25 à 30 minutes.
Pendant ce temps, coupez les asperges en diagonale en longueurs de 1 pouce et jetez les extrémités dures. Blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 4 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit al dente.
Égoutter et refroidir immédiatement dans de l'eau glacée. (Si vous utilisez des pois frais, blanchissez-les dans de l'eau bouillante pendant quelques minutes jusqu'à ce que l'amidon disparaisse.)
Lorsque le risotto a cuit pendant 15 minutes, égouttez les asperges et ajoutez-les au risotto avec les petits pois, les artichauts, le zeste de citron, 1 cuillère à soupe de sel et 1 1/2 cuillère à café de poivre. Poursuivre la cuisson et ajouter le bouillon, en remuant presque constamment, jusqu'à ce que le riz soit tendre mais encore ferme.
Une fois le risotto terminé, éteignez le feu et incorporez le mascarpone, le parmesan, le jus de citron et la ciboulette.
Servir chaud avec une pincée de ciboulette et plus de parmesan.
Vin recommandé: Chianti, Trebbiano, Verdicchio
Chianti, Trebbiano et Verdicchio sont mes meilleurs choix pour l'italien. Les Italiens connaissent la nourriture et le vin. Le Trebbiano et le Verdicchio sont des vins blancs italiens qui se marient bien avec le poisson et la viande blanche, tandis que le Chianti est un excellent rouge italien pour les plats plus lourds et plus audacieux. Un vin que vous pourriez essayer est le Badian a Coltibuono Cultusboni RS Chianti Classico (demi-bouteille). Il a 4,3 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 11 dollars.
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Badia a Coltibuono Cultusboni RS Chianti Classico demibouteille
C'est un vin fruité, doux et typique qui est particulièrement convivial.