Risotto de Homard et de Maïs
Risotto de homard et de maïs pourrait être juste le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 516 calories, 22g de protéines, et 9g de matières grasses. Cette recette sans gluten et pescatarienne sert 4 personnes et coûte 3,95 per par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez du riz arborio, du jus de citron, du jus de palourdes et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est un assez cher recette pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 57%. Ce score est solide. Essayer Risotto de Homard et de Maïs, Risotto À L'aragosta (Risotto au Homard), et Risotto de Homard pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer le bouillon, retirez la viande de la queue et des griffes de homard cuites. Hacher la viande; refroidir.
Placez la coquille de homard dans un grand sac en plastique à fermeture éclair. Écraser grossièrement la coquille à l'aide d'un maillet à viande ou d'un rouleau à pâtisserie.
Placer la coquille écrasée dans une grande casserole; ajouter 3 tasses d'eau, 2 tasses d'oignon, de céleri et de jus de palourdes. Porter à ébullition à feu moyen. Couvrir et cuire 20 minutes. Passer le mélange de coquilles à travers un tamis sur un bol, en réservant le bouillon (environ 3 tasses); jeter les solides.
Placer le bouillon dans une grande casserole; garder au chaud à feu doux.
Pour préparer le risotto, faire fondre le beurre dans une sauteuse moyenne à feu moyen.
Ajouter 3/4 tasse d'oignon et d'ail; cuire 3 minutes ou jusqu'à tendreté, en remuant fréquemment.
Ajouter le riz; cuire 2 minutes en remuant constamment.
Ajouter le vin et le sel; cuire 2 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit presque absorbé, en remuant constamment.
Ajouter le bouillon, 1/2 tasse à la fois, en remuant fréquemment jusqu'à ce que chaque portion de bouillon soit absorbée avant d'ajouter la suivante (environ 25 minutes au total). Incorporer la chair de homard réservée et le maïs; cuire 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit chauffée.
Retirer du feu; incorporer le fromage, les oignons verts et le jus de citron.
Vin recommandé: Chablis, Chardonnay
Le Chablis et le Chardonnay sont d'excellents choix pour le homard. Le Chablis est parfait avec le homard, mais un chardonny d'autres régions sera également de la partie. Un vin que vous pourriez essayer est Francine et Olivier Savary Chablis Vieilles Vignes. Il a 4,6 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 33 dollars.
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Francine et Olivier Savary Chablis Vieilles Vignes
La mise en bouteille des Vieilles Vignes de Savary est l'ultime introduction à cette combinaison magique : du Chardonnay cultivé dans du calcaire Kimméridgien et un élevage correctement dosé en bois. L'électricité et la minéralité conférées par le sol sont équilibrées par une onctuosité onctueuse et céleste.