Risotto dans une coupe de citron
Le risotto dans une coupe au citron nécessite environ 40 minutes du début à la fin. Une portion de ce plat contient environ 8 g de protéines , 8 g de matières grasses et un total de 365 calories . Pour 1,43 $ par portion , vous obtenez un hors-d'œuvre pour 6 personnes. 3 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. C'est une recette à prix raisonnable pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. Un mélange de beurre, de zeste de citron, d'échalote et d'une poignée d'autres ingrédients sont tout ce qu'il faut pour rendre cette recette si savoureuse. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten . Il vous est proposé par Foodnetwork. Dans l'ensemble, cette recette obtient un bon score de 45 % . Des recettes similaires sont le risotto aux asperges et au citron , le risotto au citron et à l'arënkha Msc avec des miettes frites aux anchois et le risotto au citron et au romarin .
Instructions
Dans une casserole moyenne, porter le bouillon et 1/2 tasse d'eau à ébullition. Couvrir le bouillon et garder au chaud à feu doux.
Dans une casserole moyenne à fond épais, faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre à feu moyen.
Ajoutez l’échalote et faites revenir jusqu’à ce qu’elle soit tendre mais pas brune, environ 3 minutes.
Ajoutez le riz et remuez pour l’enrober de beurre.
Ajoutez le vin et laissez mijoter jusqu'à ce que le vin soit presque complètement évaporé, environ 3 minutes.
Ajoutez 1/2 tasse de bouillon frémissant et remuez jusqu'à ce qu'il soit presque complètement absorbé, environ 2 minutes. Continuez à cuire le riz en ajoutant le bouillon 1/2 tasse à la fois, en remuant constamment et en laissant chaque ajout de bouillon absorber avant d'ajouter le suivant, jusqu'à ce que le riz soit tendre mais encore ferme sous la dent et que le mélange soit crémeux, environ 20 minutes.
Retirer du feu. Incorporer la cuillère à soupe de beurre restante, 2 cuillères à soupe de parmesan, le mascarpone, le zeste et le jus de citron, le sel et le poivre.
Pour servir, coupez 1/4 pouce du bas de chaque citron pour qu'ils tiennent debout. Retirez 1 pouce de l'extrémité de la tige. À l'aide d'une cuillère à pamplemousse, retirez la chair du citron et jetez-la. Remplissez chaque citron d'environ 1/2 tasse de risotto.
Saupoudrer le dessus avec les 2 cuillères à soupe restantes de parmesan.