Risotto aux Tomates Séchées et Mozzarella
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes méditerranéennes, alors essayez le Risotto aux tomates séchées et au Mozzarellan. Pour 2,09 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 15g de protéines, 10g de matières grasses, et un total de 391 calories. Cette recette sert 6 personnes. 150 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Beaucoup de gens ont vraiment aimé ce plat principal. Si vous avez de l'oignon, du fromage mozzarella, des tomates séchées au soleil emballées dans l'huile et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le riz arborio, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding au Riz Au Chocolat en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Il vous est apporté par Tousrecettes. Avec une cuillerée score de 74%, ce plat est assez bon. Des recettes similaires incluent Quiche aux Épinards aux Tomates Séchées, Pâtes au Pesto, Tomates Fraîches, Tomates Séchées au Soleil, Poulet et Fromage Mozzarella, et Pâtes au Poulet Mozzarella aux Tomates séchées.
Instructions
Dans une grande casserole, porter le bouillon de légumes à ébullition. Pendant que le bouillon chauffe, égouttez les tomates séchées au soleil et réservez l'huile. Hacher grossièrement les tomates et les réserver.
Dans une grande poêle, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile des tomates, ajouter l'oignon et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide; environ 6 minutes.
Ajouter le riz dans la poêle et remuer jusqu'à ce que des taches blanches apparaissent au centre des grains; environ 1 minute. Verser une louche de bouillon de légumes dans la poêle et cuire le mélange à feu doux jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé; environ 2 minutes. Continuer d'ajouter le bouillon, une louche à la fois jusqu'à ce que le riz soit tendre et que le mélange soit crémeux, environ 20 à 25 minutes.
Ajouter la mozzarella, le parmesan, les tomates séchées au soleil, 2 cuillères à soupe de l'huile restante des tomates, le basilic haché, le sel et le poivre.
Vin recommandé: Chianti, Trebbiano, Verdicchio
Italien au menu ? Essayez de vous associer au Chianti, au Trebbiano et au Verdicchio. Les Italiens connaissent la nourriture et le vin. Le Trebbiano et le Verdicchio sont des vins blancs italiens qui se marient bien avec le poisson et la viande blanche, tandis que le Chianti est un excellent rouge italien pour les plats plus lourds et plus audacieux. La Tenuta di Nozzole La Forra Chianti Classico Riserva avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 34 dollars par bouteille.
Tenuta di Nozzole La Forra Chianti Classico Riserva
Les arômes croquants, mûrs, de fruits rouges et de cerise sont façonnés par une acidité vive et fraîche. En bouche, les saveurs montrent des notes classiques de Sangiovese de terre, de champignons et de cuir, avec une colonne vertébrale de tanins fermes mais élégants.Concentration et profondeur impressionnantes, avec des arômes et des saveurs de mûre et de cerise rouge dans une belle acidité du Chianti et une structure tannique élégante.