Risotto aux Saucisses et Légumes
Si vous voulez en ajouter plus Méditerranée recettes à votre répertoire, le Risotto aux saucisses et aux légumes pourrait être une recette que vous devriez essayer. Cette recette donne 8 portions avec 581 calories, 20g de protéines, et 31g de matières grasses chacun. Pour 2,32 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Si vous avez des pois, du bouillon de poulet, du basilic et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cela fonctionne mieux comme plat principal et se fait dans environ 55 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Il vous est apporté par Taste of Home. Dans l'ensemble, cette recette gagne un bon score spoonaculaire de 46%. Des recettes similaires incluent Risotto aux Légumes, Risotto aux Légumes d'Automne, et Risotto Aux Légumes de Tous les Jours.
Instructions
Dans un faitout ou une grande casserole, cuire les saucisses à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elles ne soient plus roses et légèrement dorées.
Ajouter l'huile, l'oignon et les champignons, poursuivre la cuisson 2-3 minutes ou jusqu'à tendreté. Réduire le feu à moyen-doux.
Pendant ce temps, dans une casserole séparée, laisser mijoter le bouillon et les herbes fraîches jusqu'au moment de les utiliser. Au mélange de viande, ajouter le riz, continuer à remuer jusqu'à ce que le riz soit chaud et enrobé d'huile.
Ajouter le vin et continuer à remuer jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
Retirer les herbes du bouillon.
À l'aide d'une louche, ajoutez environ 1/2 tasse de bouillon chaud à la fois au riz en remuant constamment après chaque ajout jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Lorsqu'il vous reste environ 1 1/2 tasse de bouillon, ajoutez les asperges et continuez à remuer.
Avec 1 tasse de bouillon restant, ajoutez les pois, salez et poivrez, remuez doucement.
Le risotto est cuit lorsque tout le bouillon a été absorbé, le riz est d'aspect crémeux et ferme mais tendre à la morsure (environ 20-25 minutes au total).
Retirer du feu et incorporer le parmesan. Verser dans des bols et servir avec du parmesan supplémentaire, si désiré.
Vin recommandé: Chianti, Verdicchio, Trebbiano
Le risotto se marie très bien avec le Chianti, le Verdicchio et le Trebbiano. Les Italiens connaissent la nourriture et ils connaissent le vin. Trebbiano et Verdicchio sont des vins blancs italiens qui se marient bien avec le poisson et la viande blanche, tandis que le Chianti est un excellent rouge italien pour des plats plus lourds et plus audacieux. La Tenuta di Nozzole Chianti Classico Riserva (demi-bouteille) avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 14 dollars par bouteille.
![Domaine de la buse Chianti Classico Riserva (demi-bouteille)]()
Domaine de la buse Chianti Classico Riserva (demi-bouteille)
Des arômes croquants, mûrs, de baies rouges et de cerises sont façonnés par une acidité vibrante et fraîche. En bouche, les saveurs présentent des notes classiques de Sangiovese de terre, de champignons et de cuir, avec une colonne vertébrale de tanins fermes mais élégants. Se marie bien avec les viandes et les sauces pour pâtes à la viande, la volaille et les fromages à pâte dure.