Risotto aux Pétoncles Pronto

Besoin d'un plat principal sans gluten et sans produits laitiers? Le risotto aux pétoncles Pronto pourrait être une excellente recette à essayer. Cette recette fait 4 portions avec 345 calories, 18g de protéines, et 5g de matières grasses chacun. Pour 2,97 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Un mélange de quartiers de citron, d'huile d'olive, de céleri et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le jus de citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits Sablés au Citron avec Glaçage au Citron {Un hommage à Tante Roxanne} en dessert. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire solide de 50%. Essayer Risotto Australien au Champagne et aux Pétoncles, Roues Dentées Pronto, et Nachos Pronto pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une casserole de 3 à 4 pintes à feu moyen, mélanger l'huile, le céleri et l'oignon. Remuez souvent jusqu'à ce que l'oignon soit mou, 4 à 5 minutes.
Ajouter le riz et bien mélanger.
Ajouter 4 tasses de bouillon et porter à ébullition à feu vif, en remuant souvent. Réduire le feu à frémissement et remuer souvent jusqu'à ce que le riz soit tendre à mordre, 12 à 15 minutes.
Ajouter les pétoncles, les petits pois et le gingembre. Remuer jusqu'à ce que les pétoncles soient opaques mais encore humides au centre de la partie la plus épaisse (couper pour tester), 5 à 7 minutes.
Ajouter le jus de citron et un peu plus de bouillon si une texture plus crémeuse est désirée; bien mélanger.
Verser le risotto dans de larges bols.
Saupoudrer de basilic et garnir de quartiers de citron.
Saler et poivrer au goût.
Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
Le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir sont d'excellents choix pour les coquilles Saint-Jacques. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Un vin que vous pouvez essayer est un Chardonnay de A à Z. Il a 4,2 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 15 dollars.
![Chardonnay de A à Z]()
Chardonnay de A à Z
Le Chardonnay de A à Z 2010 s'ouvre sur des arômes de fleurs blanches, de mandarine, de citron vert, de coing, de pierre humide et de minéraux qui se développent davantage en muscade, miel, pomme verte avec des notes de gingembre. Une attaque riche en minéraux est vive, alléchante et intense. Le milieu de bouche nuancé se poursuit avec des saveurs qui reflètent et amplifient les arômes. La finale est longue, nette, croquante et juteuse avec des saveurs de chèvrefeuille, d'agrumes et de pierre humide. Ce vin illustre le chardonnay d'acier classique de l'Oregon. 2010 a été un millésime exceptionnel pour les vins blancs de l'Oregon et ce vin de terroir sophistiqué ne fait pas exception; lumineux, acidulé et intense, il livrera au cours des 5 prochaines années.