Risotto aux Palourdes au Bacon et à la Ciboulette

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes méditerranéennes, alors essayez le Risotto aux palourdes avec du Bacon et de la ciboulette. Cette recette sert 4 personnes. Pour 3,64 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Ce plat principal a 732 calories, 13g de protéines, et 26g de matières grasses par portion. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Il vous est apporté par Mes recettes. Un mélange de riz arborio, d'oignon, de poivre frais moulu et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le riz arborio, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding au Riz Au Chocolat en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 47%, ce qui est bien. Des recettes similaires incluent Gâteaux Risotto Fontina à la Ciboulette fraîche, Risotto aux Moules et Palourdes, et Fettuccine Au Citron Avec Bacon Et Ciboulette.
Instructions
Dans une casserole moyenne, porter le jus de palourdes et l'eau à ébullition.
Dans une grande casserole, cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
Retirez le bacon de la casserole et versez toute la graisse. Dans la même casserole, chauffer l'huile à feu modérément doux.
Ajouter l'oignon et l'ail et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'oignon soit translucide, environ 5 minutes.
Ajouter le riz dans la casserole et remuer jusqu'à ce qu'il commence à devenir opaque, environ 2 minutes.
Ajouter le vin et le sel et cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que tout le vin soit absorbé.
Ajouter le bacon et environ 1/2 tasse du jus de palourdes frémissant au riz et cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le liquide soit complètement absorbé. Le riz et le liquide doivent bouillonner doucement; ajustez la chaleur au besoin. Continuez la cuisson du riz, en ajoutant du jus de palourdes 1/2 tasse à la fois et en laissant le riz absorber le liquide avant d'ajouter la 1/2 tasse suivante. Cuire le riz de cette façon jusqu'à tendreté, 25 à 30 minutes en tout. Le liquide qui n'a pas été absorbé doit être épaissi par l'amidon du riz. Vous n'aurez peut-être pas besoin d'utiliser tout le jus de palourdes, ou vous devrez peut-être ajouter de l'eau.
Incorporer la ciboulette, le poivre et les palourdes. Cuire, en remuant, jusqu'à ce que les palourdes soient juste cuites, environ 1 minute. Goûtez au sel et ajoutez plus de sel si nécessaire.
Recommandation de vin: Pour faire chanter ce risotto, servez-le avec un Verdicchio di Matelica ou un Verdicchio di Castelli di Jesi aux herbes bien acides.
Vin recommandé: Chardonnay, Muscadet, Riesling
Les palourdes se marient très bien avec le Chardonnay, le Muscadet et le Riesling. Le chardonnay au beurre est idéal pour les pétoncles, les crevettes, le crabe et le homard, tandis que le muscadet est un choix classique pour les moules, les huîtres et les palourdes. Si vous avez du piquant dans vos crustacés, un riesling semi-sec peut équilibrer la chaleur. Le Chardonnay GEN5 avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 9 dollars par bouteille.
![GEN Chardonnay]()
GEN Chardonnay
Un Chardonnay très sympathique, aux saveurs juteuses de fruits tropicaux, un soupçon d'onctuosité, et une finale longue et brillante. Depuis cinq générations, notre famille vit et travaille notre terre à Lodi, en Californie, s'efforçant toujours de laisser la terre dans un meilleur état pour la prochainegénération.