Risotto Aux Carottes Caramélisées
La recette du Risotto aux Carottes caramélisées pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne en environ 1 heure et 15 minutes. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,23 $ par portion. Ce plat d'accompagnement a 306 calories, 8g de protéines, et 13g de matières grasses par portion. Si vous avez du bouillon de poulet, des carottes, du poivre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 38%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Risotto Aux Carottes Caramélisées, Risotto au Fenouil Caramélisé, et Risotto Au Poulet Et Oignons Caramélisés.
Instructions
Chauffer 1 cuillère à soupe. huile et 1 cuillère à soupe. beurrer à feu moyen dans une casserole à fond moyennement épais; ajouter les carottes et remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées.
Ajouter 1/2 tasse d'eau, 1/2 c. à thé. saler et le sucre; couvrir et cuire 5 minutes, ou jusqu'à tendreté. Découvrir et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'eau s'évapore et que les carottes commencent tout juste à brunir, quelques minutes de plus. Réserver la moitié des carottes. Dans un mélangeur, pur l'autre moitié avec 3/4 tasse d'eau chaude.
Porter le bouillon de poulet à frémissement et laisser mijoter, à couvert, à feu doux.
Chauffer le reste de l'huile et du beurre à feu moyen dans la même casserole (non lavée) utilisée pour les carottes.
Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide, environ 3 minutes.
Ajouter le riz, en remuant avec une cuillère en bois pour enrober le riz d'huile, 1 minute.
Ajouter le vin et cuire, en remuant, jusqu'à ce que le vin s'évapore.
Ajouter la carotte pure et cuire, en remuant, jusqu'à ce que le mélange n'ait plus l'air soupé.
Ajouter 1/2 tasse de bouillon chaud, en remuant souvent, jusqu'à ce que le riz absorbe la majeure partie du liquide. Répétez le processus en ajoutant 1/2 tasse de bouillon à la fois et en remuant souvent jusqu'à ce que chaque addition soit absorbée avant d'ajouter la suivante, jusqu'à ce que le riz soit al dente (environ 20 minutes; il restera au moins 1 tasse de bouillon).
Incorporer les carottes réservées (économisez 2 c. à soupe. pour la garniture), mascarpone, 1/4 tasse de parmesan, 1 cuillère à soupe. persil, et le thym.
Ajouter jusqu'à 1 tasse de bouillon (1/4 tasse à la fois) pour desserrer le risotto. Assaisonner de sel et de poivre blanc au goût.
Saupoudrer chaque bol de risotto d'une partie des 1/2 tasse de parmesan restantes, 1 c. à soupe restante. persil et carottes réservées.