Risotto Aux Aubergines Grillées
Le Risotto aux aubergines grillées pourrait être juste le Méditerranéen recette que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétarienne a 323 calories, 5g de protéines, et 12g de matières grasses par portion. Pour 1,58 per par portion, vous obtenez un plat d'accompagnement qui sert 6. Le Quatrième Juillet sera encore plus spécial avec cette recette. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez l'oignon, l'ail, le sel et le poivre, et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 36%. Ce score n'est pas si impressionnant. Des recettes similaires incluent Risotto D'Orge Aux Aubergines Et Tomates, Risotto d'Orge aux Aubergines et Tomates, et Risotto aux Champignons au Four Avec Aubergines Sautées.
Instructions
Allumez un gril. Frottez les aubergines avec 1/2 cuillère à soupe d'huile et faites-les griller à feu modéré, en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient carbonisées et tendres, 20 minutes; laissez refroidir légèrement. Couper l'aubergine en deux dans le sens de la longueur et retirer la pulpe dans un mélangeur. Réduire en purée jusqu'à consistance crémeuse.
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre dans les 2 cuillères à soupe d'huile restantes.
Ajouter l'oignon, l'échalote, l'ail et le riz et cuire à feu modéré, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit parfumé, 5 minutes.
Ajouter le vin et cuire jusqu'à absorption.
Ajouter le bouillon de légumes, 1/2 tasse à la fois; remuer constamment jusqu'à ce qu'il soit absorbé avant d'en ajouter plus. Cuire jusqu'à ce que le riz soit al dente, 20 minutes au total.
Incorporer la purée d'aubergines et la crème et assaisonner de sel et de poivre. Incorporer le persil et les oignons verts. Verser le risotto dans des bols, saupoudrer de sumac et servir.