Risotto aux Asperges
La recette du Risotto aux asperges pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne en environ 45 minutes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten a 780 calories, 30g de protéines, et 24g de matières grasses par portion. Cette recette sert 2. Pour 4,37 per par portion, cette recette couvertures 33% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cela fonctionne bien comme plat principal. Un mélange d'asperges, de vin, d'échalotes et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. 1569 personnes ont essayé et aimé cette recette. Il vous est présenté par Simplement des recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire amélioré de 0%. Des recettes similaires incluent Risotto Aux Asperges, Risotto aux Asperges, et Risotto aux Asperges.
Instructions
Faites chauffer le bouillon dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il mijote à feu doux.
Faire cuire les échalotes dans le beurre pour les ramollir, puis ajouter le riz: Dans une casserole séparée de 3 ou 4 pintes, chauffer 1 cuillère à soupe de beurre à feu moyen.
Ajouter les échalotes et cuire une minute ou deux, jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
Ajouter le riz arborio et cuire encore 2 minutes en remuant jusqu'à ce qu'il soit bien enrobé.
Ajouter le vin blanc. Remuez lentement, ce qui permet au riz d'absorber le vin.
Ajouter le bouillon, 1/2 tasse à la fois, en ajoutant seulement après que l'addition précédente a été absorbée par le riz: Une fois que le vin est presque complètement absorbé, ajouter 1/2 tasse de bouillon chaud au riz. Continuez à remuer jusqu'à ce que le liquide soit presque complètement absorbé, en ajoutant plus de bouillon par incréments de 1/2 tasse. Remuez souvent pour éviter que le riz ne colle au fond de la casserole.
Continuez à cuire et à remuer le riz, en ajoutant un peu de bouillon à la fois, en cuisant et en remuant jusqu'à ce qu'il soit absorbé, jusqu'à ce que le riz soit tendre, mais toujours ferme à la morsure, environ 20-25 minutes.
Ajouter les asperges : Avec la dernière louche de bouillon, ajouter les asperges. Remuer et cuire quelques minutes, jusqu'à ce que le risotto ait absorbé le bouillon, mais qu'il soit encore lâche, et que les asperges soient juste cuites.
Notez que le montant du stock donné est approximatif. Vous aurez peut-être besoin d'un peu plus ou moins. Si vous finissez par avoir besoin de plus de stock et que vous vous retrouvez sans, utilisez simplement de l'eau.
Incorporer le parmesan, le reste du beurre, saler, poivrer: Éteindre le feu. Incorporer délicatement le parmesan et les 1 cuillère à soupe de beurre restantes.
Saler et poivrer au goût.