Risotto au vin rouge au canard et champignons à l'ail
Le risotto au vin rouge au canard et aux champignons à l'ail nécessite environ 40 minutes du début à la fin. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten a 812 calories, 20g de protéines, et 28g de matières grasses par portion. Pour 3,88 per par portion, vous obtenez un plat principal qui sert 4. Cette recette est appréciée par 47 gourmets et cuisiniers. Il vous est présenté par BBC Good Food. Quelques personnes ont vraiment aimé ce plat méditerranéen. Si vous avez du canard, de l'oignon, des bâtonnets de céleri et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Avec une cuillerée score de 82%, ce plat est génial. Des recettes similaires sont Risotto à l'Orge aux Champignons à l'Ail, Chou Frisé Fané À L'Ail Avec Du Vinaigre De Vin Rouge, et Canard Aux Pruneaux Au Vin Rouge.
Instructions
Faites chauffer 1 cuillère à soupe de beurre dans une grande casserole, puis ajoutez l'oignon, les carottes et le céleri. Couvrir, puis cuire doucement pendant 10 minutes jusqu'à tendreté. Verser les deux tiers de l'ail, faire revenir pendant 1 min, monter le feu, puis ajouter le thym et le riz. Remuez quelques minutes, puis ajoutez le vin et laissez-le réduire à presque rien.
Incorporer le bouillon à feu moyen, louche par louche, en attendant que chaque addition absorbe avant d'ajouter la suivante. Gardez le feu à feu moyen trop chaud et le bouillon s'évaporera plutôt que d'être absorbé par le riz. Lorsque le riz est crémeux et juste cuit, retirez le feu, ajoutez le canard, puis couvrez pendant 5 minutes pour chauffer.
Faire fondre le reste du beurre dans une autre grande poêle, ajouter les champignons, puis les faire frire à feu vif pendant environ 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajouter l'ail restant, faire frire encore 1 min, puis assaisonner. Incorporer les champignons dans le risotto, puis parsemer de persil et servir.