Risotto au vin rouge au canard et champignons à l'ail

Risotto au vin rouge au canard et champignons à l'ail
Le risotto au vin rouge au canard et aux champignons à l'ail nécessite environ 40 minutes du début à la fin. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten a 812 calories, 20g de protéines, et 28g de matières grasses par portion. Pour 3,88 per par portion, vous obtenez un plat principal qui sert 4. Cette recette est appréciée par 47 gourmets et cuisiniers. Il vous est présenté par BBC Good Food. Quelques personnes ont vraiment aimé ce plat méditerranéen. Si vous avez du canard, de l'oignon, des bâtonnets de céleri et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Avec une cuillerée score de 82%, ce plat est génial. Des recettes similaires sont Risotto à l'Orge aux Champignons à l'Ail, Chou Frisé Fané À L'Ail Avec Du Vinaigre De Vin Rouge, et Canard Aux Pruneaux Au Vin Rouge.

Instructions

1
Faites chauffer 1 cuillère à soupe de beurre dans une grande casserole, puis ajoutez l'oignon, les carottes et le céleri. Couvrir, puis cuire doucement pendant 10 minutes jusqu'à tendreté. Verser les deux tiers de l'ail, faire revenir pendant 1 min, monter le feu, puis ajouter le thym et le riz. Remuez quelques minutes, puis ajoutez le vin et laissez-le réduire à presque rien.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CarotteCarotte
BeurreBeurre
CéleriCéleri
AilAil
OignonOignon
ThymThym
RizRiz
VinVin
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Incorporer le bouillon à feu moyen, louche par louche, en attendant que chaque addition absorbe avant d'ajouter la suivante. Gardez le feu à feu moyen trop chaud et le bouillon s'évaporera plutôt que d'être absorbé par le riz. Lorsque le riz est crémeux et juste cuit, retirez le feu, ajoutez le canard, puis couvrez pendant 5 minutes pour chauffer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Gros Bouquet D'épinards Fermiers, Lavés Et Séchés1 Gros Bouquet D'épinards Fermiers, Lavés Et Séchés
Canard EntierCanard Entier
RizRiz
Matériel que vous utiliserez
LoucheLouche
3
Faire fondre le reste du beurre dans une autre grande poêle, ajouter les champignons, puis les faire frire à feu vif pendant environ 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChampignonChampignon
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Ajouter l'ail restant, faire frire encore 1 min, puis assaisonner. Incorporer les champignons dans le risotto, puis parsemer de persil et servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChampignonChampignon
PersilPersil
AilAil

Vin recommandé: Chianti, Trebbiano, Verdicchio

Risotto au menu ? Essayez de vous associer au Chianti, au Trebbiano et au Verdicchio. Les Italiens connaissent la nourriture et le vin. Le Trebbiano et le Verdicchio sont des vins blancs italiens qui se marient bien avec le poisson et la viande blanche, tandis que le Chianti est un excellent rouge italien pour les plats plus lourds et plus audacieux. L'Antinori Badian a Passignano Chianti Classico Gran Selezione avec une note de 4,6 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 60 dollars par bouteille.
Antinori Badia a Passignano Chianti Classico Gran Selezione
Antinori Badia a Passignano Chianti Classico Gran Selezione
D'une robe rouge rubis intense, le vin présente des arômes à la fois de fruits et des sensations typiques du chêne, qui fusionnent harmonieusement et offrent également des notes balsamiques et graphite au nez. La bouche est riche, avec des tanins souples et équilibrés ainsi que la fraîcheur vibrante typique du Sangiovese. La finale et l'arrière-goût sont d'une persistance notable et reprennent les notes de petits fruits d'abord ressenties au nez.
DifficultéMedium
Prêt À L'Emploi40 m.
Portions4
Score de santé23
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