Risotto au Citron
Besoin d'un plat principal sans gluten et végétarien? Le risotto au citron pourrait être une recette exceptionnelle à essayer. Une portion de ce plat contient environ 14g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 451 calories. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,32 $ par portion. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Un mélange de riz arborio, de fromage pecorino, d'huile d'olive et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. C'est un plutôt bon marché recette pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. Il vous est apporté par Foodnetwork. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 47%, ce qui est solide. Des recettes similaires incluent Risotto Aux Poires Et Au Citron, Risotto dans une tasse de Citron, et Risotto au citron et aux pois.
Instructions
Dans une grande casserole, chauffer le bouillon et 2 tasses d'eau à feu moyen-doux.
Dans une casserole à risotto ou une grande poêle à fond arrondi, chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen à moyen-vif.
Ajouter les oignons et l'ail dans la poêle et faire revenir pour ramollir 3 à 4 minutes en remuant le riz et ajouter le zeste de 1 citron.
Chauffer le riz pendant 1 à 2 minutes, puis ajouter le vin et cuire jusqu'à évaporation.
Ajouter dans le bouillon chaud, quelques louches à la fois, et remuer une minute à chaque ajout, pour développer l'amidon et l'aspect crémeux. Le temps de cuisson total sera d'environ 18 minutes environ. Continuez à ajouter du bouillon chaque fois que la casserole commence à sécher sur les bords. Pendant que le riz cuit, pelez et suprême ou coupez la chair d'un citron et hachez-la finement.
Saupoudrer d'une cuillère à café de sucre 1/2. Lorsque le riz est cuit al dente, incorporer le beurre, les tranches de citron, le jus de 1 citron, le fromage et les herbes. Assaisonner de sel et de poivre, au goût, et transférer dans un bol de service.