Risotto au Champagne

Le risotto au champagne pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Pour 4,79 per par portion, cette recette couvertures 24% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 21g de protéines, 24g de matières grasses, et un total de 614 calories. Cette recette sert 2. Ce sera un succès à votre Sylvestre événement. 25 personnes ont fait cette recette et la referaient. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Rendez-vous au magasin et ramassez du champagne, du beurre, du bouillon de poulet et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Recette de Turnovers aux Pommes en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 71%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Reste du Vin ou du Champagne? Pas de Problème! Poisson-Chat Poêlé sur Risotto au Champagne avec Sauce à la Poêle au Champagne, Risotto au Champagne, et Risotto au Champagne et aux Champignons.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Préchauffez le four à 450 degrés F.
Déposer les tranches de prosciutto sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée.
Cuire jusqu'à ce que les tranches de prosciutto soient presque complètement croquantes, environ 6 à 8 minutes. Les tranches croqueront encore plus à mesure qu'elles refroidissent. Réserver pour la garniture.
Dans une casserole moyenne, porter le bouillon de poulet à ébullition. Réduire le feu à ébullition. Blanchir les asperges dans le bouillon de poulet pendant 2 minutes.
Retirez les asperges avec une cuillère à fente. Réserver les asperges et laisser mijoter le bouillon de poulet à feu doux.
Dans une autre casserole moyenne, faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre.
Ajouter l'échalote et cuire jusqu'à tendreté, environ 3 minutes.
Ajouter le riz Arborio et remuer pour enrober le beurre. Continuez à griller le riz, en remuant constamment, pendant environ 3 minutes de plus.
Ajouter le Champagne et laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide soit presque évaporé, environ 3 minutes.
Ajouter 1/2 tasse du bouillon frémissant et remuer jusqu'à absorption presque complète, environ 2 minutes. Poursuivre la cuisson du riz, en ajoutant le bouillon 1/2 tasse à la fois, en remuant constamment et en laissant absorber chaque ajout de bouillon avant d'ajouter le suivant, jusqu'à ce que le riz soit tendre mais encore ferme à la bouchée et que le mélange soit crémeux, environ 20 minutes au total.
Retirer du feu. Incorporer délicatement les asperges, le reste du beurre, le parmesan, le sel et le poivre. Verser le risotto dans les plats de service et garnir en cassant le prosciutto croquant en petits morceaux sur le dessus du risotto.