Risotto au Basilic

Risotto au Basilic
La recette du Risotto au basilic pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne en environ 45 minutes. Ce plat d'accompagnement a 361 calories, 11g de protéines, et 13g de matières grasses par portion. Cette recette sans gluten sert 6 personnes et coûte 2,22 per par portion. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange de bouillon de poulet écrémé en gras, de feuilles de basilic légèrement, d'huile d'olive et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Avec une cuillerée score de 36%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Risotto au Maïs et au Basilic, Risotto au Basilic Asiago, et Risotto aux tomates et basilic pour des recettes similaires.

Instructions

1
Dans une casserole de 2 à 3 pintes à feu vif, porter à frémissement 6 1/2 tasses de bouillon; couvrir et réduire le feu pour maintenir le frémissement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BouillonBouillon
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Pendant ce temps, dans un robot culinaire, mélanger le basilic, l'ail et 1 cuillère à café d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient hachés grossièrement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
AilAil
BasilicBasilic
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
3
Ajouter le fromage et faire tourner jusqu'à ce qu'il soit finement moulu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FromageFromage
4
Ajouter les 2 cuillères à café restantes d'huile et le beurre dans une casserole de 5 à 6 pintes à feu moyen-vif; lorsqu'il est chaud (le mélange sera mousseux), ajouter les échalotes et remuer souvent jusqu'à ce qu'elles soient molles, 1 à 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
BeurreBeurre
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Ajouter le riz et remuer souvent jusqu'à ce qu'il devienne opaque, 1 à 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RizRiz
6
Ajouter le vin et remuer jusqu'à absorption, environ 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VinVin
7
Ajouter 6 tasses de bouillon, 1 tasse à la fois, en remuant après chaque ajout jusqu'à ce qu'il soit presque absorbé, 25 à 30 minutes au total. Incorporer le mélange de basilic et cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que le riz soit à peine tendre à mordre et que le mélange soit crémeux, environ 2 minutes de plus. Si le risotto est plus épais que désiré, incorporer un peu plus de bouillon.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BasilicBasilic
BouillonBouillon
RizRiz
8
Verser le risotto dans de larges bols peu profonds et servir immédiatement.
Matériel que vous utiliserez
BolBol
LoucheLouche
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions6
Score de santé6
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