Risotto au Basilic
La recette du Risotto au basilic pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne en environ 45 minutes. Ce plat d'accompagnement a 361 calories, 11g de protéines, et 13g de matières grasses par portion. Cette recette sans gluten sert 6 personnes et coûte 2,22 per par portion. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange de bouillon de poulet écrémé en gras, de feuilles de basilic légèrement, d'huile d'olive et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Avec une cuillerée score de 36%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Risotto au Maïs et au Basilic, Risotto au Basilic Asiago, et Risotto aux tomates et basilic pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une casserole de 2 à 3 pintes à feu vif, porter à frémissement 6 1/2 tasses de bouillon; couvrir et réduire le feu pour maintenir le frémissement.
Pendant ce temps, dans un robot culinaire, mélanger le basilic, l'ail et 1 cuillère à café d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient hachés grossièrement.
Ajouter le fromage et faire tourner jusqu'à ce qu'il soit finement moulu.
Ajouter les 2 cuillères à café restantes d'huile et le beurre dans une casserole de 5 à 6 pintes à feu moyen-vif; lorsqu'il est chaud (le mélange sera mousseux), ajouter les échalotes et remuer souvent jusqu'à ce qu'elles soient molles, 1 à 2 minutes.
Ajouter le riz et remuer souvent jusqu'à ce qu'il devienne opaque, 1 à 2 minutes.
Ajouter le vin et remuer jusqu'à absorption, environ 1 minute.
Ajouter 6 tasses de bouillon, 1 tasse à la fois, en remuant après chaque ajout jusqu'à ce qu'il soit presque absorbé, 25 à 30 minutes au total. Incorporer le mélange de basilic et cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que le riz soit à peine tendre à mordre et que le mélange soit crémeux, environ 2 minutes de plus. Si le risotto est plus épais que désiré, incorporer un peu plus de bouillon.
Verser le risotto dans de larges bols peu profonds et servir immédiatement.