Relish de Tomates Mûres Bip

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes d'œuvres d'art, alors essayez la Relish de tomates mûres de Bip. Une portion contient 14 calories, 0g de protéines, et 0g de matières grasses. Cette recette sert 70 personnes. Pour 17 cents par portion, cette recette couvertures 1% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un homme des cavernes, sans gluten, primal et entier 30 régime. Un mélange de clous de girofle moulus, de pommes, de cannelle moulue et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures et 45 minutes. Il vous est apporté par Tousrecettes. Avec une cuillerée score de 18%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Tarte Aux Tomates Mûres, Salsa de Tomates Vertes (Non mûres) pour la mise en conserve, et Tomates vertes frites avec salsa de tomates mûres pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger les tomates, les oignons, le vinaigre de cidre de pomme, le sel, les clous de girofle, le gingembre et la cannelle dans une grande marmite à feu moyen. Porter à ébullition, réduire le feu à feu doux et laisser mijoter jusqu'à ce que les tomates se soient décomposées et que le liquide ait diminué de 1/3, environ 2 heures. Incorporer les pommes dans la relish et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les morceaux de pomme commencent à se décomposer, mais restent de petits morceaux, environ 30 minutes de plus.
Stérilisez les bocaux, les couvercles et les anneaux dans de l'eau bouillante pendant au moins 5 minutes. Emballez la relish de tomate dans les pots chauds et stérilisés, en remplissant les pots à moins de 1/4 de pouce du dessus. Passez un couteau ou une fine spatule autour de l'intérieur des bocaux une fois qu'ils ont été remplis pour éliminer les bulles d'air. Essuyez les bords des bocaux avec une serviette en papier humide pour éliminer tout résidu alimentaire. Garnir de couvercles et visser les anneaux.
Placez une grille au fond d'une grande marmite et remplissez à mi-chemin d'eau. Porter à ébullition et abaisser les bocaux dans l'eau bouillante à l'aide d'un support. Laissez un espace de 2 pouces entre les bocaux.
Versez plus d'eau bouillante si nécessaire pour amener le niveau d'eau à au moins 1 pouce au-dessus du dessus des bocaux. Porter l'eau à ébullition, couvrir la casserole et traiter pendant 15 minutes.
Retirez les bocaux de la marmite et placez-les sur une surface recouverte de tissu ou de bois, à plusieurs pouces de distance, jusqu'à ce qu'ils refroidissent. Une fois refroidi, appuyez sur le dessus de chaque couvercle avec un doigt, en veillant à ce que le joint soit étanche (le couvercle ne se déplace pas du tout vers le haut ou vers le bas). Conserver dans un endroit frais et sombre.