Rajma (Curry de Haricots Rouges)
Rajma (Curry de haricots rouges) nécessite environ 1 heure et 10 minutes du début à la fin. Cette recette sert 8 et coûte 53 cents par portion. Ce plat d'accompagnement a 124 calories, 5g de protéines, et 5g de matières grasses par portion. 142 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Si vous avez des feuilles de coriandre, des tomates, des poivrons du chili et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Beaucoup de gens ont vraiment aimé ce plat indien. Il vous est apporté par Tousrecettes. Avec une cuillerée score de 69%, ce plat est assez bon. Des recettes similaires incluent Rajma (Curry de Haricots Rouges), Dîner ce soir: Punjabi Rajma (Haricots Rouges et Curry de Tomates), et Curry de Haricots Rouges (Punjabi Rajma).
Instructions
Placer les haricots dans un grand récipient et couvrir de plusieurs pouces d'eau fraîche; laisser reposer 8 heures ou toute la nuit.
Broyer l'oignon, le gingembre et l'ail en une pâte à l'aide d'un mortier et d'un pilon.
Faites chauffer l'huile et le ghee ensemble dans une cocotte-minute à feu moyen. Faire frire les poivrons rouges du chili, les graines de cumin et les clous de girofle entiers dans l'huile chaude jusqu'à ce que les graines de cumin commencent à éclabousser; incorporer la pâte d'oignon au mélange et cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Assaisonner avec le curcuma moulu, le cumin moulu et la coriandre moulue; poursuivre la cuisson quelques secondes de plus avant d'ajouter les tomates. Cuire jusqu'à ce que les tomates soient complètement tendres.
Ajouter les haricots égouttés dans l'autocuiseur avec suffisamment d'eau pour couvrir; verser les 2 tasses d'eau en plus dans l'autocuiseur.
Ajouter le sucre et le sel. Fermer l'autocuiseur et porter à 15 livres de pression; cuire environ 40 minutes. Baisser le feu à feu doux et cuire encore 10 à 15 minutes. Relâchez la pression et ouvrez la cuisinière. Incorporer le garam masala et le poivron rouge moulu dans le mélange de haricots; garnir de coriandre hachée pour servir.