Ragoût De Poulet Aux Olives Et Pommes De Terre de Dijon

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le Ragoût de Poulet et d'Olives Avec des Pommes de Terre de Dijon. Une portion contient 575 calories, 32g de protéines, et 27g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes. Pour 2,94 per par portion, cette recette couvertures 38% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez du poivre moulu, de l'échalote, du sel et du poivre, et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser les pommes de terre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Scones de Patates Douces en dessert. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 70%. Ce score est solide. Essayer Ragoût de Porc de Dijon, Poulet de Dijon Braisé et Pommes de Terre, et Poulet Braisé de Dijon aux Patates Douces pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une grande poêle ou une poêle profonde, cuire le bacon à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
Retirer le bacon et égoutter sur une serviette en papier, réserver.
Égoutter la majeure partie de la graisse de la casserole en laissant 1 cuillère à soupe, réserver l'excès de graisse.
Ajouter le poulet à la poêle et faire dorer de tous les côtés, ne pas encombrer la casserole, transférer les morceaux dorés dans un bol.Utilisez plus de graisse réservée au besoin pour faire dorer tout le poulet. Réserver le poulet.Réduire le feu à moyen-doux et ajouter le reste de graisse et/ou de beurre.
Ajouter les carottes, les échalotes, l'ail, le thym (je préfère le thym frais), le poivre et le sel.
Faire sauter pendant environ 10 minutes ou moins si vous préférez les carottes un peu croquantes.
Saupoudrer de farine sur le mélange de légumes et cuire en remuant pendant 2 minutes.Ajouter graduellement le vin et le bouillon de poulet, en remuant doucement pour gratter les morceaux dorés du fond de la casserole.Porter à ébullition, en remuant souvent pendant 5 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe.Remettre le poulet avec le jus dans le bol dans la casserole, réduire le feu et laisser mijoter doucement pendant environ 10 minutes.
Ajouter le poivron rouge, les olives et la moutarde.Laisser mijoter encore 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et que la sauce soit épaissie.Goûtez et ajustez l'assaisonnement au besoin.Émietter le bacon réservé dans le mélange et servir sur la purée de pommes de terre de Dijon.Note: les saveurs de ce ragoût ont avantage à être préparées un jour à l'avance et à être réfrigérées pendant la nuit. Je n'ajoute le bacon que juste avant de servir, afin que les morceaux restent croquants. Ce plat gèle bien. Préparez la recette complète, déposez les pommes de terre sur le bord d'une grande casserole de 12 à 16 tasses, déposez le mélange de poulet au centre, couvrez d'une pellicule plastique et enveloppez le plat entier dans du papier d'aluminium. Congeler jusqu'à 2 mois. Décongeler au réfrigérateur pendant 48 heures et cuire à 350 degrés pendant environ 1 1/2 heure, jusqu'à ce que le poulet et les pommes de terre soient chauds et bubbly.To préparer les pommes de terre: .Peler et couper en morceaux, mettre dans une grande casserole, couvrir d'eau, ajouter le sel et porter à ébullition, laisser mijoter jusqu'à tendreté, 20 minutes.
Égoutter et remettre à feu doux, en secouant la casserole pour sécher les pommes de terre pendant 1 minute.
Retirer du feu, écraser et incorporer graduellement la crème et la moutarde.Assaisonner de sel et de poivre au goût.