Ragoût de poisson d'été à la rouille
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le ragoût de poisson d'été à la rouille. Cette recette sans produits laitiers et pescatarienne sert 2 et coûte 5,67 per par portion. Une portion contient 837 calories, 37g de protéines, et 46g de matières grasses. Cette recette est appréciée par 17 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez des gousses d'ail, de l'oignon, du vin et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il est parfait pour Le Quatrième Juillet. Il vous est présenté par BBC Good Food. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 25 minutes. Avec une cuillerée score de 93%, ce plat est génial. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Bouillabaisse D'Été À La Rouille Fumée, Soupe de Poisson au Pain et à la Rouille, et Soupe De Poisson Aux Légumes À La Rouille.
Instructions
Tordez les têtes des crevettes, puis épluchez les pattes et les coquilles, mais laissez les queues intactes. Dévein chaque crevette. Faites frire les coquilles dans 1 cuillère à soupe d'huile pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient rose foncé et dorées en plaques.
Ajouter le vin, réduire de deux tiers, puis verser le bouillon. Filtrer dans une cruche en jetant les coquilles.
Chauffer le reste de l'huile dans une poêle à frire ou une cocotte.
Ajouter le fenouil, l'oignon et l'ail, assaisonner, puis couvrir et cuire doucement pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient ramollis. Pendant ce temps, épluchez la pomme de terre et coupez-la en morceaux de 2 cm. Mettre dans une casserole d'eau froide, porter à ébullition et cuire 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit presque tendre.
Égoutter dans une passoire.
Épluchez une bande de zeste de l'orange.
Mettez le zeste, l'anis étoilé, la baie et la cuillère à café de harissa dans la casserole. Faire frire doucement, à découvert, pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres, sucrés et dorés.
Incorporer la tomate pure, cuire 2 minutes, puis ajouter les tomates et le bouillon. Laisser mijoter 10 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement. Assaisonner au goût. La sauce peut être préparée à l'avance, puis réchauffée plus tard dans la journée. Pendant ce temps, frottez les moules ou les palourdes et retirez les barbes filandreuses. Tous ceux qui sont ouverts doivent être tapotés brusquement sur le plan de travail s'ils ne se ferment pas après quelques secondes, jetez-les.
Réchauffer la sauce si nécessaire, puis incorporer très doucement la pomme de terre, les morceaux de poisson et les crevettes dans le ragoût. Porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter doucement pendant 3 minutes. Répartir les moules ou les palourdes sur le ragoût, puis couvrir et cuire encore 2 minutes ou jusqu'à ce que les coquilles se soient largement ouvertes. Jetez tout ce qui reste fermé. Les morceaux de poisson doivent s'écailler facilement et les crevettes doivent être roses. Disperser avec les feuilles de thym.
Pour faire la rouille rapide, incorporer le reste de la harissa dans la mayonnaise.
Servir le ragoût dans des bols, garni de cuillerées de rouille, qui fondra dans la sauce et l'enrichira. Préparez un bon pain, car vous voudrez certainement éponger le jus.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Du poisson au menu ? Essayez de l'associer au Pinot Grigio, au Gruener Veltliner et au Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Vous pouvez essayer Alois Lageder Terran Alpina Vigneti delle Dolomiti Pinot Grigio. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,2 étoiles sur 5 et un prix d'environ 16 dollars par bouteille.
Alois Lageder Terra Alpina Vigneti delle Dolomiti Pinot Grigio
Alois Lageder Terra Alpina Pinot Grigio est de couleur jaune vif avec des arômes fleuris prononcés avec une pointe d'épices; moyennement corsé avec une bonne minéralité et une finale précise. Se marie bien avec les poissons et les crustacés, les volailles, les viandes blanches en entrée ou avec le repas