Ragoût de Pois Chiches et d'Épinards
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Le ragoût de pois chiches et d'épinards est un végétaliens plat principal. Pour 1,73 per par portion, cette recette couvertures 31% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 4 portions avec 375 calories, 14g de protéines, et 18g de matières grasses chacun. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Automne. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 30 minutes. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Un mélange d'huile d'olive, d'eau, de sel casher et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser les fils de safran, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Crème Glacée Au Safran en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 91%. Ce score est incroyable. Des recettes similaires incluent Ragoût d'Épinards, Tomates et Pois Chiches, Ragoût de Pois Chiches aux Épinards et au Chorizo, et Ragoût d'Épinards et de Pois Chiches à la Mijoteuse.
Instructions
Verser l'eau dans une grande poêle profonde et porter à ébullition.
Ajouter les feuilles d'épinards et cuire à feu vif, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'elles soient fanées, environ 2 minutes.
Égoutter les épinards dans une passoire en appuyant fort sur les feuilles pour extraire le liquide. Hacher grossièrement les épinards.
À l'aide du côté plat d'un grand couteau, écraser l'ail en une pâte avec 1/2 cuillère à café de sel et le safran.
Transférer la pâte d'ail dans un petit bol.
Ajouter le paprika, le cumin, les clous de girofle et le poivre noir et écraser jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Incorporer 1/4 tasse de liquide de pois chiches.
Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la poêle et chauffer jusqu'à ce qu'elle soit chatoyante.
Ajouter l'oignon et la tomate et cuire à feu modérément élevé, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 3 minutes.
Ajouter la sauce à l'ail épicée à l'oignon et à la tomate dans la poêle et cuire 1 minute.
Ajouter les pois chiches et le liquide restant dans la poêle.
Ajouter les raisins secs et porter à ébullition à feu modérément élevé.
Ajouter les épinards, réduire le feu à modéré et laisser mijoter 15 minutes.
Transférer le ragoût de pois chiches dans 4 bols profonds, arroser les 2 cuillères à soupe restantes d'huile d'olive sur le dessus et servir.