Ragoût de lentilles épicé du sud de l'Inde

Oubliez d'aller manger au restaurant ou de commander des plats à emporter chaque fois que vous avez envie de cuisine indienne. Essayez de préparer un ragoût de lentilles épicé du sud de l’Inde à la maison. Cette recette en sert 6. Une portion contient 234 calories , 11 g de protéines et 5 g de matières grasses . Pour 88 cents par portion , cette recette couvre 25 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cela fonctionne bien comme un hor d'œuvre. Ce sera un succès lors de votre événement d'automne . C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten, sans produits laitiers, lacto ovo végétarien et végétalien . 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange de mungo dahl, de feuilles de curry, de tomates et d'une poignée d'autres ingrédients suffit pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes . Il vous est présenté par Foodnetwork. Dans l'ensemble, cette recette obtient un énorme score cuillère de 84 % . Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Sambar - Un ragoût de lentilles au tamarin du sud de l'Inde , Gâteaux de lentilles du sud de l'Inde avec Raita et Gâteaux de lentilles du sud de l'Inde avec Raita .
Instructions
Dans une grande casserole, porter l'eau à ébullition.
Ajoutez le dahl, les tomates, le gombo, les carottes, les pommes de terre, le curcuma, le sel et la pâte de tamarin ou le jus de citron. Remuer et ramener à ébullition. Réduisez légèrement le feu et faites cuire jusqu'à ce que le dahl soit tendre, environ 30 minutes ; ajoutez plus d'eau si nécessaire.
Pendant ce temps, dans une poêle à fond épais, faites chauffer l'huile et faites revenir légèrement la coriandre moulue et le cumin à feu moyen.
Ajoutez les graines de moutarde, le piment et les feuilles de curry et faites frire pendant 2 minutes, en couvrant la poêle pendant que les graines éclatent.
Ajoutez les épices frites au dahl et aux légumes cuits.
Ajoutez le sambhar masala et mélangez bien.
Le ragoût peut être préparé jusqu'à 2 heures à l'avance.
Vin recommandé: Cabernet Sauvignon, Chablis, Malbec
Le ragoût se marie très bien avec le Cabernet Sauvignon, le Chablis et le Malbec. Les vins rouges corsés comme le malbec et le cabernet sauvignon accompagnent parfaitement le ragoût de bœuf. Le ragoût de poisson nécessite probablement un vin blanc, comme le chablis. Vous pouvez essayer le Cabernet Sauvignon vieilli en fût de Bourbon Stave & Steel. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,6 étoiles sur 5 et un prix d'environ 25 dollars par bouteille.
![Cabernet Sauvignon vieilli en fût de Bourbon Stave & Steel]()
Cabernet Sauvignon vieilli en fût de Bourbon Stave & Steel
100 % de notre Cabernet Sauvignon a été vieilli 4 mois dans des fûts de bourbon du Kentucky carbonisés, créant un vin corsé aux saveurs de fruits audacieuses, de cerise noire, de mûre et de prune enrichissant le palais, offrant une excellente structure et des tanins généreux. Les influences bourbon ajoutent des notes de vanille, de caramel et d'épices qui mènent à une finale longue et douce.