Ragoût de Lentilles aux Oranges

Besoin d'un plat principal sans gluten et sans produits laitiers? Le ragoût de lentilles aux oranges pourrait être une recette incroyable à essayer. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,65 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 37g de protéines, 20g de matières grasses, et un total de 722 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il est parfait pour Automne. Si vous avez de l'oignon, de l'huile d'olive, du sel casher et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. Avec une cuillerée score de 83%, ce plat est génial. Des recettes similaires incluent Salade de Lentilles aux Oranges Rôties et Radicchio, Ragoût d'Été Indien: Ragoût de Courge Musquée, Noix de Coco et Lentilles, et Ragoût de Lentilles.
Instructions
Chauffer l'huile dans une grande sauteuse profonde à feu moyen.
Ajouter le chorizo et cuire 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit juste doré des deux côtés.
Retirer de la poêle; réserver. Faire sauter l'oignon à feu moyen pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Ajouter l'ail et cuire 1 minute.
Ajouter les lentilles et cuire à feu vif pendant 2 minutes en remuant constamment.
Ajouter le vin et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit presque évaporé, environ 3 minutes.
Ajouter le bouillon. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter, partiellement couvert, pendant 40 à 45 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les lentilles soient assez tendres. Pendant ce temps, pressez le jus de 2 oranges.
Retirez la peau et la moelle des oranges restantes et coupez la chair en rondelles de pouce.
Ajouter le chorizo aux lentilles et incorporer le jus d'orange. Assaisonner avec le sel et le poivre.
Retirer du feu et incorporer délicatement les rondelles d'aneth et d'orange.