Ragoût de bœuf du nord de l'Italie

Ragoût de bœuf du nord de l'Italie
Si vous avez environ 4 heures et 50 minutes de préparation, le ragoût de bœuf du nord de l'Italie pourrait être une excellente recette sans gluten et sans produits laitiers . Cette recette pour 8 personnes coûte 3,54 $ par portion. Une portion contient 395 calories , 35 g de protéines et 8 g de matières grasses . C'est un excellent plat méditerranéen. On peut le déguster à tout moment, mais il est particulièrement bon en hiver . 71 personnes ont testé et apprécié cette recette. Un mélange d'huile d'olive, de pommes de terre, de céleri et d'une poignée d'autres ingrédients suffit à la rendre si savoureuse. Elle vous est proposée par Allrecipes. Compte tenu de tous les facteurs, cette recette obtient un score de 98 % sur Spoonacular , ce qui est excellent. Parmi les recettes similaires, on trouve le ragoût de fruits de mer italien , le ragoût de bœuf à la Guinness et le ragoût de bœuf au piment vert .

Instructions

1
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Cuire le bœuf par lots dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'il soit bien doré, environ 5 minutes par lot.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Bouteille (750 Ml) De Côtes Du Rhône Ou Autre Vin Rouge Sec1 Bouteille (750 Ml) De Côtes Du Rhône Ou Autre Vin Rouge Sec
Jalapeño, Coupé En Fines LanièresJalapeño, Coupé En Fines Lanières
Oignons Jaunes, Pelés, Coupés En Deux Et Coupés En Tranches De 1/2 Pouce D'épaisseurOignons Jaunes, Pelés, Coupés En Deux Et Coupés En Tranches De 1/2 Pouce D'épaisseur
Matériel que vous utiliserez
Pecorino, 1/4 Pouce D'épaisseurPecorino, 1/4 Pouce D'épaisseur
2
Retirez les cubes de bœuf dorés dans une assiette recouverte de papier absorbant, en gardant la poêle sur le feu et en conservant le jus de bœuf.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jalapeño, Coupé En Fines LanièresJalapeño, Coupé En Fines Lanières
Matériel que vous utiliserez
8 Bâtonnets De Fromage En Ficelle De 1 Once Emballés Individuellement8 Bâtonnets De Fromage En Ficelle De 1 Once Emballés Individuellement
Pecorino, 1/4 Pouce D'épaisseurPecorino, 1/4 Pouce D'épaisseur
3
Faire revenir l'oignon, le céleri et les carottes dans le jus de cuisson, 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Incorporer les champignons et l'ail au mélange d'oignons.
Ingrédients dont vous aurez besoin
8 Tranches De Salami De Gênes, Hachées8 Tranches De Salami De Gênes, Hachées
Côtes Du Rhône Ou Autre Vin Rouge SecCôtes Du Rhône Ou Autre Vin Rouge Sec
Tomates Fraîches Moyennes (environ 1 Oz), Pelées Et Coupées En SixTomates Fraîches Moyennes (environ 1 Oz), Pelées Et Coupées En Six
Rondelles De Piment Banane Hachées Ou Piments Forts Hachés De Toute SorteRondelles De Piment Banane Hachées Ou Piments Forts Hachés De Toute Sorte
3 Tasses De Copeaux De Bois De Chêne Ou De Pacanier, Ou 6 Gros Morceaux, Trempés Dans De L'eau Froide Pendant Au Moins 1 Heure Et Jusqu'à 4 Heures3 Tasses De Copeaux De Bois De Chêne Ou De Pacanier, Ou 6 Gros Morceaux, Trempés Dans De L'eau Froide Pendant Au Moins 1 Heure Et Jusqu'à 4 Heures
Jalapeño, Coupé En Fines LanièresJalapeño, Coupé En Fines Lanières
4
Versez le vin rouge dans la casserole et portez à ébullition en grattant le fond de la casserole avec une cuillère en bois pour décoller les sucs de cuisson. Poursuivez la cuisson jusqu'à évaporation du vin, soit 7 à 10 minutes. Incorporez les tomates.
Ingrédients dont vous aurez besoin
(du Bouillon De Poulet Ou Du Bouillon De Légumes Peut être Remplacé)(du Bouillon De Poulet Ou Du Bouillon De Légumes Peut être Remplacé)
Courgettes, Coupées En Morceaux De 1/4 De PouceCourgettes, Coupées En Morceaux De 1/4 De Pouce
Matériel que vous utiliserez
Onces De Fromage à La Crème, Température Ambiante (environOnces De Fromage à La Crème, Température Ambiante (environ
Pecorino, 1/4 Pouce D'épaisseurPecorino, 1/4 Pouce D'épaisseur
5
Remettre le bœuf dans la poêle avec les pommes de terre, le basilic, le thym, la marjolaine et la sauge.
Ingrédients dont vous aurez besoin
MarjolaineMarjolaine
Pot De Tartinade Au Fromage Ciboulette Et Oignon PHILADELPHIA®Pot De Tartinade Au Fromage Ciboulette Et Oignon PHILADELPHIA®
1 Oignon Rouge, Petits Dés1 Oignon Rouge, Petits Dés
2 Tasses De Gousses D'ail2 Tasses De Gousses D'ail
Jalapeño, Coupé En Fines LanièresJalapeño, Coupé En Fines Lanières
1/2 Branche De Romarin1/2 Branche De Romarin
Matériel que vous utiliserez
Pecorino, 1/4 Pouce D'épaisseurPecorino, 1/4 Pouce D'épaisseur
6
Versez le bouillon de bœuf et la sauce tomate sur le mélange. Portez le liquide à frémissement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignons Verts, Petits Dés (à Conserver Pour La Garniture Finale)Oignons Verts, Petits Dés (à Conserver Pour La Garniture Finale)
Bouillon De BœufBouillon De Bœuf
7
Réduisez le feu à doux et laissez mijoter jusqu'à ce que le bœuf soit très tendre et que la sauce soit épaisse, 4 à 6 heures.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
Jalapeño, Coupé En Fines LanièresJalapeño, Coupé En Fines Lanières
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi4 hrs, 50 m.
Portions8
Score de santé87
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