Ragoût de bœuf du nord de l'Italie
Si vous avez environ 4 heures et 50 minutes de préparation, le ragoût de bœuf du nord de l'Italie pourrait être une excellente recette sans gluten et sans produits laitiers . Cette recette pour 8 personnes coûte 3,54 $ par portion. Une portion contient 395 calories , 35 g de protéines et 8 g de matières grasses . C'est un excellent plat méditerranéen. On peut le déguster à tout moment, mais il est particulièrement bon en hiver . 71 personnes ont testé et apprécié cette recette. Un mélange d'huile d'olive, de pommes de terre, de céleri et d'une poignée d'autres ingrédients suffit à la rendre si savoureuse. Elle vous est proposée par Allrecipes. Compte tenu de tous les facteurs, cette recette obtient un score de 98 % sur Spoonacular , ce qui est excellent. Parmi les recettes similaires, on trouve le ragoût de fruits de mer italien , le ragoût de bœuf à la Guinness et le ragoût de bœuf au piment vert .
Instructions
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Cuire le bœuf par lots dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'il soit bien doré, environ 5 minutes par lot.
Retirez les cubes de bœuf dorés dans une assiette recouverte de papier absorbant, en gardant la poêle sur le feu et en conservant le jus de bœuf.
Faire revenir l'oignon, le céleri et les carottes dans le jus de cuisson, 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Incorporer les champignons et l'ail au mélange d'oignons.
Versez le vin rouge dans la casserole et portez à ébullition en grattant le fond de la casserole avec une cuillère en bois pour décoller les sucs de cuisson. Poursuivez la cuisson jusqu'à évaporation du vin, soit 7 à 10 minutes. Incorporez les tomates.
Remettre le bœuf dans la poêle avec les pommes de terre, le basilic, le thym, la marjolaine et la sauge.
Versez le bouillon de bœuf et la sauce tomate sur le mélange. Portez le liquide à frémissement.
Réduisez le feu à doux et laissez mijoter jusqu'à ce que le bœuf soit très tendre et que la sauce soit épaisse, 4 à 6 heures.