Ragoût d'Agneau au Citron et aux Figues

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le Ragoût d'agneau au citron et aux figues. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et primale a 358 calories, 32g de protéines, et 12g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 personnes. Pour 3,08 per par portion, cette recette couvre 25% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de tomates en conserve, d'huile d'olive, de gousses d'ail et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser les figues sèches, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Glace aux Figues et au Cacao en dessert. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Automne sera encore plus spécial avec cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 74%. Ce score est solide. Essayer Ragoût d'Agneau Au Citron et aux Figues, Ragoût Mijoté du Moyen-Orient Avec Agneau, Pois Chiches et Figues, et Ragoût Mijoté Du Moyen-Orient Avec Agneau, Pois Chiches Et Figues pour des recettes similaires.
Instructions
Placez la passoire doublée d'une double couche d'étamine sur un bol moyen.
Placer le yogourt dans une passoire; couvrir et laisser refroidir 3 à 5 heures pour égoutter.
Transférer le yogourt dans un petit bol. Incorporer la menthe; saler et poivrer. (Peut être fait 1 jour à l'avance. Refroidir.)
Placer 1/2 tasse d'eau tiède et le safran dans un petit bol; laisser reposer au moins 20 minutes pour infuser.
Saupoudrer l'agneau de sel et de poivre.
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande casserole épaisse à feu moyen-élevé. Travailler par lots, cuire l'agneau jusqu'à ce qu'il soit brun de tous les côtés, en ajoutant plus d'huile au besoin, environ 5 minutes par lot.
Transférer l'agneau dans un grand bol.
Versez tout sauf 1 cuillère à soupe de graisse de la casserole (ou ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile si elle est sèche); faites chauffer la casserole à feu moyen.
Ajouter les oignons; saupoudrer de sel et de poivre. Faire sauter jusqu'à ce qu'il commence à brunir, environ 5 minutes.
Ajouter le citron, l'ail, le gingembre, la cannelle et le cayenne. Remuer 1 minute.
Ajouter le mélange de safran; remuer en grattant les morceaux dorés.
Ajouter les tomates avec le jus, les figues et l'agneau avec n'importe quel jus dans la casserole. Remuer pour enrober.
Ajouter 2 1/2 tasses de bouillon.
Porter le ragoût à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux, puis couvrir avec un couvercle légèrement entrouvert et laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit tendre, en remuant de temps en temps et en ajoutant plus de bouillon de 1/4 tasse au besoin si elle est sèche, environ 1 1/2 heure. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre. (Peut être fait 2 jours à l'avance. Laisser refroidir légèrement. Réfrigérer à découvert jusqu'à ce qu'il soit froid, puis couvrir et refroidir.)
Faire mijoter le ragoût, en éclaircissant avec plus de bouillon de poulet si nécessaire. Répartir le ragoût dans 6 assiettes; garnir chaque portion d'une cuillerée de yogourt à la menthe.
Placez un coin de Gâteau aux nouilles croustillant à côté de chacun et servez.