Quinoa au Maïs, Oignons verts et Menthe
Le quinoa avec du maïs, des oignons verts et de la menthe pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétarienne a 233 calories, 7g de protéines, et 9g de matières grasses par portion. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,02 $ par portion. Si vous avez du sel, du miel doux, du zeste de citron et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 39%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Salade de Quinoa avec Petits Pois Sucrés, Oignons verts et Menthe, Quinoa au Maïs et Oignons verts, et Curseurs de Quinoa croustillants à la Buffalo avec Maïs Sucré et Oignons verts pour des recettes similaires.
Instructions
Mettez le maïs dans une casserole de 5 à 6 pintes de large, puis ajoutez de l'eau pour couvrir et portez à ébullition, à couvert.
Retirer du feu et laisser reposer, à couvert, 5 minutes.
Transférer le maïs avec une pince sur une planche à découper. Lorsqu'ils sont suffisamment froids pour être manipulés, coupez les grains des épis avec un gros couteau lourd.
Pendant ce temps, fouetter ensemble le zeste et le jus de citron, le beurre, le miel, le sel et le poivre dans un grand bol jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
Laver le quinoa dans 3 changements d'eau froide dans un bol, égoutter dans un grand tamis à chaque fois.
Cuire le quinoa dans une casserole de 4 à 5 pintes d'eau bouillante salée, à découvert, jusqu'à ce qu'il soit presque tendre, environ 10 minutes.
Égoutter dans le tamis, puis placer le tamis sur la même casserole avec 1 pouce d'eau frémissante (l'eau ne doit pas toucher le fond du tamis). Couvrir le quinoa avec un torchon plié, puis couvrir le tamis avec un couvercle (ne vous inquiétez pas si le couvercle ne tient pas bien) et cuire à la vapeur jusqu'à ce que le quinoa soit tendre, moelleux et sec, environ 5 minutes.
Retirer du feu et laisser reposer (encore couvert) 5 minutes.
Ajouter le quinoa à la vinaigrette et mélanger jusqu'à ce que la vinaigrette soit absorbée, puis incorporer le maïs, les oignons verts, la menthe, le sel et le poivre au goût.