Quiche au Bacon et aux poireaux
La quiche au bacon et aux poireaux pourrait être juste la Méditerranéen recette que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 10g de protéines, 32g de matières grasses, et un total de 391 calories. Pour 1,09 per par portion, vous obtenez un repas du matin qui sert 20. Un mélange d'eau glacée, de gruyère vieilli en cave, de farine et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 23%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Quiche au Bacon et aux poireaux, Quiche au Bacon et aux Poireaux, et Quiche aux Poireaux, Champignons et Bacon.
Instructions
Dans un robot culinaire, mélanger les 2 1/2 tasses de farine avec le sel.
Ajouter le beurre et pulser jusqu'à ce qu'il ait la taille de petits pois.
Ajouter le jaune d'oeuf et l'eau glacée et pulser jusqu'à ce que la pâte soit humidifiée. Retourner la pâte sur un plan de travail fariné et pétrir 2 ou 3 fois, jusqu'à consistance lisse. Tapoter la pâte en 2 disques, envelopper dans du plastique et réfrigérer jusqu'à ce qu'elle soit ferme, environ 20 minutes.
Sur une surface farinée, rouler 1 disque de pâte en un tour de 12 pouces. Déposer la pâte dans un moule à tarte cannelé de 10 pouces avec un fond amovible sans s'étirer. Coupez l'excédent et utilisez-le pour colmater les trous. Réfrigérer la coquille de tarte pendant 10 minutes. Répéter avec le reste de la pâte.
Tapisser les coquilles de tarte de papier d'aluminium et remplir de poids à tarte ou de haricots secs.
Cuire les coquilles de tarte pendant 30 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient sèches.
Retirez le papier d'aluminium et les poids à tarte et faites cuire les croûtes pendant environ 15 minutes de plus, jusqu'à ce qu'elles soient sèches et dorées.
Transférer les moules à tarte sur 2 plaques à pâtisserie robustes.
Dans une grande poêle, cuire le bacon à feu modérément élevé, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant, environ 7 minutes.
Égouttez le bacon en laissant 1 cuillère à soupe de graisse dans la casserole.
Ajouter les poireaux et le thym dans la poêle, assaisonner de sel et de poivre blanc et cuire à feu modéré, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les poireaux soient ramollis mais non dorés, environ 5 minutes.
Transférer dans un bol et laisser refroidir. Incorporer le bacon et le fromage.
Répartir la garniture au bacon et aux poireaux entre les coquilles de tarte. Dans un bol, fouetter les œufs avec les jaunes d'œufs et la crème épaisse. Assaisonner légèrement de sel et de poivre blanc.
Verser la crème anglaise dans les coquilles de tarte et cuire au four pendant environ 30 minutes, en tournant la feuille à mi-chemin pour une cuisson uniforme, jusqu'à ce qu'elle soit gonflée et légèrement dorée.
Transférer les quiches sur une grille et laisser refroidir pendant 15 minutes.
Retirez les anneaux, coupez les quiches en quartiers et servez.