Pétoncles Poêlés et Salade d'Orange Fraîche

Pétoncles poêlés et Salade d'Orange fraîche est un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien recette avec 4 portions. Ce plat d'accompagnement a 220 calories, 3g de protéines, et 16g de matières grasses par portion. Pour 2,45 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de pétoncles de mer, de sauce de poisson thaïlandaise, d'huile végétale et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire solide de 65%. Des recettes similaires incluent Pétoncles Frais Poêlés Maine Diver Salade Crémeuse à l'Avocat au Champagne Et au Raisin Sauce au Beurre de Cabernet Teriyaki, Pétoncles Poêlés Au Pesto De Menthe Fraîche, et Pétoncles de Sésame Poêlés et Steak de Teriyaki avec Salade de Chou Poêlé.
Instructions
Pour préparer les échalotes, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une petite casserole à feu moyen-vif.
Ajouter les échalotes et cuire 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, en remuant constamment.
Retirer les échalotes de la poêle à l'aide d'une écumoire; égoutter et laisser refroidir. Réserver.
Pour préparer la salade, disposer le cresson et les endives sur un plateau de service. Garnir de sections d'orange et d'avocat.
Saupoudrer les pétoncles de sel.
Chauffer 1 cuillère à café d'huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Ajouter les pétoncles et cuire 4 minutes en les retournant une fois. Déposer les pétoncles sur le mélange de légumes verts.
Pour préparer la vinaigrette, mélanger le jus de citron et les 4 ingrédients suivants (jus de citron à l'ail) dans un bol; bien mélanger avec un fouet.
Chauffer la vinaigrette dans une petite casserole à feu moyen 1 minute; verser sur la salade.
Saupoudrer de menthe et d'échalotes.
Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
La coquille Saint-Jacques se marie très bien avec le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Le Chardonnay Foley Johnson Carneros avec une note de 4,6 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 23 dollars par bouteille.
![Foley Johnson Chardonnay Carneros]()
Foley Johnson Chardonnay Carneros
Les arômes sont concentrés et complexes dans notre Chardonnay Carneros 2016. Des notes de pêche grillée, de poire, de croissant beurré et de vanille ouvrent la voie à un Chardonnay riche et corsé. Les arômes se développent en bouche avec des saveurs alléchantes de poire, de croquant de pomme, de chèvrefeuille, de noix de coco grillée et de gaufrette de vanille. L'équilibre et la structure de ce vin couplés à son acidité vive en font un vin de garde à déguster pendant plusieurs années. Savourez cette beauté avec un succulent risotto au poulet rôti et aux champignons sauvages.