Pétoncles Poêlés avec Salade de Fenouil et Pamplemousse
Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,82 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 2g de protéines, 4g de matières grasses, et un total de 107 calories. Un mélange de poivre, d'huile d'olive, de feuilles de persil plat et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 27 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un homme des cavernes, sans gluten, primal et entier 30 régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 67%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Pétoncles Poêlés Au Fenouil Rasé, Concombre Et Pamplemousse, Pétoncles Poêlés Avec Pâte de Chili Rouge et Salade de Fenouil, et Bar Noir Poêlé avec Légumes Verts Amers, Salade de Fenouil, Pamplemousse et Feta.
Instructions
Dans un bol, peler et couper le pamplemousse pour mesurer les sections de 1 1/2 tasse; presser les membranes pour extraire 1/2 tasse de jus. Réserver le jus.
Mélanger les sections de pamplemousse, le fenouil et le persil dans un bol moyen.
Ajouter 2 cuillères à café d'huile et 1/4 cuillère à café de sel casher; mélanger doucement pour combiner.
Chauffer 1 cuillère à café d'huile restante dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Saupoudrer les pétoncles avec 1/4 cuillère à café de sel casher et 1/4 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu.
Ajouter les pétoncles dans la poêle; cuire 2 minutes de chaque côté ou jusqu'au degré de cuisson désiré.
Retirer les pétoncles de la poêle; garder au chaud.
Ajouter 1/2 tasse de jus réservé dans la casserole; cuire jusqu'à ce qu'il soit réduit à 1/4 tasse (environ 2 minutes).
Placer 1 tasse de mélange de fenouil sur chacune des 4 assiettes. Répartir uniformément les pétoncles dans les assiettes; garnir chaque portion de 1 cuillère à soupe de jus réduit.
Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
Le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir sont d'excellents choix pour les coquilles Saint-Jacques. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Le Chardonnay Trentadue La Storia avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 20 dollars par bouteille.
![Trentadue La Storia Chardonnay]()
Trentadue La Storia Chardonnay
Le Chardonnay 2014, Côte de Sonoma, est typique de la variété avec des arômes de pommes, de pêches blanches et d'agrumes. Avec un temps plus long dans le verre, des arômes nuancés de muscade, de légers toasts et de vanille viennent jouer avec des suggestions d'ananas et de citrons Meyer mûrs. La sensation en bouche est croquante et retenue avec une minéralité claire et une pureté de fruit. Riche, élégant et magnifiquement équilibré.