Pétoncles Poêlés aux Légumes Verts de Collard Braisés et Sauce au Cidre
La recette de Pétoncles poêlés avec des légumes Verts de Collard braisés et de la sauce au cidre pourrait satisfaire votre envie du Sud en environ 2 heures et 30 minutes. Une portion de ce plat contient environ 10g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 253 calories. Cette recette sert 8 personnes. Pour 1,83 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Si vous avez des pétoncles très plongeurs, du vin, du beurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 52%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Feuilles de Chou Braisées, Feuilles de Moutarde et Blettes Rouges, Verts de Collard Braisés, et Haricots Braisés au Chou Vert et Jambon.
Instructions
Dans une grande casserole, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile végétale.
Ajouter le bacon et cuire à feu modéré jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 5 minutes.
Ajouter l'oignon et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes.
Ajouter les légumes verts et cuire en remuant pendant 2 minutes.
Ajouter le vin et cuire, en remuant, jusqu'à ce que les collards soient flétris, environ 5 minutes de plus.
Ajouter tout sauf 1/3 tasse de bouillon de poulet aux collards et porter à ébullition. Assaisonner de sel et de poivre et cuire à feu modérément doux jusqu'à tendreté, environ 1 1/2 heure.
Ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre et 2 cuillères à soupe de beurre et laisser mijoter encore 10 minutes; garder au chaud.
Assaisonner les pétoncles de sel et de poivre et saupoudrer de farine, en tapotant l'excès. Dans une grande poêle, faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans la 1 cuillère à soupe d'huile restante.
Ajouter les pétoncles et cuire à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur le fond, environ 4 minutes. Retournez et faites cuire les pétoncles jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et cuits, 1 à 2 minutes de plus.
Transférer les pétoncles dans une grande assiette et les garder au chaud.
Remettre la poêle à feu vif.
Ajouter le cidre de pomme, le reste de 1/3 tasse de bouillon de poulet et 1 cuillère à soupe de vinaigre et cuire, en grattant les morceaux dorés, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement réduits, 5 minutes. Réduire le feu à modéré, ajouter les 2 cuillères à soupe restantes de beurre et agiter la poêle jusqu'à ce que le beurre soit incorporé. Filtrer dans un bol.
À l'aide d'une cuillère à fente, déposer les collards sur 8 assiettes. Garnir chaque portion de 2 pétoncles et de sauce et servir.
Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
Le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir sont d'excellents choix pour les coquilles Saint-Jacques. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Vous pouvez essayer Laguna Winery Russian River Chardonnay. Les critiques l'aiment bien avec une note de 4,5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 29 dollars par bouteille.
![Vignoble Laguna Chardonnay de la Rivière Russe]()
Vignoble Laguna Chardonnay de la Rivière Russe
Niché au cœur de la vallée de la rivière Russe, le vignoble Laguna Ranch abrite des Chardonnay de classe mondiale depuis 30 ans. Le vignoble doit sa longue saison de croissance au brouillard frais qui s'écoule de l'océan Pacifique, donnant à nos raisins Chardonnay un équilibre délicat entre acidité croquante et saveurs de fruits mûrs. Expression élégante de son vignoble homonyme, le Chardonnay Laguna Ranch Vineyard est un vin exceptionnellement équilibré et luxueux. S'ouvre sur des notes de pomme, de poire, de coing et de mandarine, encadrées par de douces nuances d'épices asiatiques. Bien équilibré et riche, ce Chardonnay a une bouche expressive et une finale longue et posée.