Pétoncles Poêlés aux Figues Pochées au Porto et Salade de Pommes

Une portion de ce plat contient environ 2g de protéines, 4g de matières grasses, et un total de 320 calories. Cette recette sert 4 personnes. Si 3,48 per par portion tombe dans votre budget, les Pétoncles Poêlés avec Figues Pochées au Porto et Salade de pommes pourraient être un excellent choix sans gluten et végétalien recette à essayer. Si vous avez du jus d'orange, du poivre, de la ciboulette et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 37%, ce plat n'est pas si super. Des recettes similaires sont Pétoncles Poêlés sur des Micro-Légumes Verts avec Vinaigrette à l'Estragon Orange et Homard Poché au Beurre, Pétoncles de Sésame Poêlés et Steak de Teriyaki avec Salade de Chou Poêlé, et Salade De Cresson Aux Figues Braisées Au Porto Et Oignon Mariné.
Instructions
Couper les tiges des figues.
Mélanger les figues et les 4 ingrédients suivants (figues dans le jus d'orange) dans une petite casserole; porter à ébullition. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 45 minutes ou jusqu'à tendreté.
Retirer les figues avec une cuillère à fente, en réservant le liquide de cuisson. Laisser refroidir légèrement les figues et les couper en deux dans le sens de la longueur.
Mélanger les figues et les pommes dans un bol.
Mélanger le liquide de cuisson et 1 cuillère à café d'huile, en remuant bien avec un fouet.
Verser sur le mélange de pommes; mélanger doucement pour enrober.
Saupoudrer de sel et de poivre sur les pétoncles.
Chauffer 2 cuillères à café d'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Ajouter les pétoncles; cuire 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que les pétoncles soient cuits.
Placez 1 tasse de légumes verts sur chacune des 4 assiettes. Répartir uniformément le mélange de pommes et les pétoncles entre les salades; saupoudrer de ciboulette.