Pétoncles Poêlés aux Figues Pochées au Porto et Salade de Pommes

Pétoncles Poêlés aux Figues Pochées au Porto et Salade de Pommes
Une portion de ce plat contient environ 2g de protéines, 4g de matières grasses, et un total de 320 calories. Cette recette sert 4 personnes. Si 3,48 per par portion tombe dans votre budget, les Pétoncles Poêlés avec Figues Pochées au Porto et Salade de pommes pourraient être un excellent choix sans gluten et végétalien recette à essayer. Si vous avez du jus d'orange, du poivre, de la ciboulette et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 37%, ce plat n'est pas si super. Des recettes similaires sont Pétoncles Poêlés sur des Micro-Légumes Verts avec Vinaigrette à l'Estragon Orange et Homard Poché au Beurre, Pétoncles de Sésame Poêlés et Steak de Teriyaki avec Salade de Chou Poêlé, et Salade De Cresson Aux Figues Braisées Au Porto Et Oignon Mariné.

Instructions

1
Couper les tiges des figues.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FigueFigue
2
Mélanger les figues et les 4 ingrédients suivants (figues dans le jus d'orange) dans une petite casserole; porter à ébullition. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 45 minutes ou jusqu'à tendreté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus D'orangeJus D'orange
FigueFigue
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
3
Retirer du feu.
4
Retirer les figues avec une cuillère à fente, en réservant le liquide de cuisson. Laisser refroidir légèrement les figues et les couper en deux dans le sens de la longueur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FigueFigue
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à FenteCuillère à Fente
5
Mélanger les figues et les pommes dans un bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
FigueFigue
Matériel que vous utiliserez
BolBol
6
Mélanger le liquide de cuisson et 1 cuillère à café d'huile, en remuant bien avec un fouet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
7
Verser sur le mélange de pommes; mélanger doucement pour enrober.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
8
Saupoudrer de sel et de poivre sur les pétoncles.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
PétonclePétoncle
9
Chauffer 2 cuillères à café d'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
10
Ajouter les pétoncles; cuire 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que les pétoncles soient cuits.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
11
Placez 1 tasse de légumes verts sur chacune des 4 assiettes. Répartir uniformément le mélange de pommes et les pétoncles entre les salades; saupoudrer de ciboulette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
CibouletteCiboulette
LégumesLégumes
PommePomme

Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir

La coquille Saint-Jacques se marie très bien avec le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Vous pourriez essayer Chateau Ste. Vin de Chardonnay Michelle Indian Wells. Les critiques l'aiment bien avec une note de 5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 18 dollars par bouteille.
Château Ste Vin de Chardonnay Michelle Indian Wells
Château Ste Vin de Chardonnay Michelle Indian Wells
"Notre Chardonnay d'Indian Wells offre un caractère de fruits tropicaux attrayant, typique des sites chauds comme la pente de Wahluke. J'aime les saveurs mûres d'ananas et de caramel au beurre de ce Chardonnay et sa texture riche et crémeuse. Essayez-le avec des pétoncles, des scampis ou des pâtes aux sauces riches." - Bob Bertheau
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé7
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