Pétoncles Poêlés au Beurre Blanc de Tomate

Pétoncles Poêlés au Beurre Blanc de Tomate
Une portion de ce plat contient environ 1g de protéines, 28g de matières grasses, et un total de 278 calories. Cette recette sans gluten et végétarienne sert 6 personnes et coûte 1,58 per par portion. Si vous avez du sel, de l'eau, de l'échalote et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 3 personnes ont été impressionnées par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 49%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Pétoncles Poêlés à la Tomate et Beurre Blanc au Chocolat Blanc, Pétoncles Poêlés au Beurre Blanc à l'Ail, et Pétoncles Poêlés au Beurre Blanc à l'Ail.

Instructions

1
Faire tremper les tomates dans de l'eau tiède jusqu'à ce qu'elles soient ramollies, 20 à 25 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TomateTomate
EauEau
2
Égoutter et sécher, puis émincer. Mélanger les tomates, le beurre et le sel, puis former une bûche de 8 pouces sur une feuille de pellicule plastique et laisser refroidir, enveloppée dans une pellicule plastique, jusqu'à ce qu'elle soit ferme, environ 1 heure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TomateTomate
BeurreBeurre
Viande HachéeViande Hachée
SelSel
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
3
Couper le beurre de tomate en 12 morceaux égaux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
TomateTomate
4
Faire cuire l'échalote dans 1 morceau de beurre de tomate (garder le reste du beurre au frais) dans une petite casserole épaisse à feu modérément doux, en remuant, jusqu'à ce qu'elle soit ramollie, environ 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
BeurreBeurre
TomateTomate
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
5
Ajouter le vin et faire bouillir jusqu'à ce que le liquide soit réduit à environ 1/3 tasse, environ 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VinVin
6
Réduire le feu à feu doux et incorporer le reste du beurre de tomate froid 1 morceau à la fois, en ajoutant chaque morceau avant que le précédent ne soit complètement fondu et en soulevant la casserole du feu de temps en temps pour refroidir le mélange (la sauce ne doit pas être assez chaude pour se séparer).
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
TomateTomate
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
PoêlePoêle
7
Incorporer l'eau et le jus de citron au fouet, puis saler et poivrer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Jus De CitronJus De Citron
EauEau
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
8
Transférer le beurre blanc dans un bol et le garder au chaud, à couvert, dans un bol plus grand d'eau tiède.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre BlancBeurre Blanc
EauEau
Matériel que vous utiliserez
BolBol
1
Séchez les pétoncles et assaisonnez de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
PétonclePétoncle
2
Chauffer 1 cuillère à café d'huile dans une poêle antiadhésive de 12 pouces à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elle soit chaude, mais sans fumer, puis saisir 6 à 8 pétoncles, en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et juste cuits, 2 à 4 minutes au total.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
3
Transférer sur un plat tel que cuit et garder au chaud, légèrement recouvert de papier d'aluminium. Saisir les pétoncles restants de la même manière, en essuyant la poêle et en ajoutant environ 1 cuillère à café d'huile entre les lots.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
4
Déposer 3 cuillères à soupe de beurre blanc sur chacune des 6 assiettes, puis garnir de pétoncles.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre BlancBeurre Blanc
PétonclePétoncle

Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir

Des pétoncles au menu ? Essayez l'accord avec le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Vous pouvez essayer Trentadue La Storia Chardonnay. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,3 étoiles sur 5 et un prix d'environ 20 dollars par bouteille.
Trentadue La Storia Chardonnay
Trentadue La Storia Chardonnay
Le Chardonnay 2014, Côte de Sonoma, est typique de la variété avec des arômes de pommes, de pêches blanches et d'agrumes. Avec un temps plus long dans le verre, des arômes nuancés de muscade, de légers toasts et de vanille viennent jouer avec des suggestions d'ananas et de citrons Meyer mûrs. La sensation en bouche est croquante et retenue avec une minéralité claire et une pureté de fruit. Riche, élégant et magnifiquement équilibré.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi25 hrs
Portions6
Score de santé4
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