Pétoncles Poêlés au Beurre Blanc de Tomate
Une portion de ce plat contient environ 1g de protéines, 28g de matières grasses, et un total de 278 calories. Cette recette sans gluten et végétarienne sert 6 personnes et coûte 1,58 per par portion. Si vous avez du sel, de l'eau, de l'échalote et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 3 personnes ont été impressionnées par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 49%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Pétoncles Poêlés à la Tomate et Beurre Blanc au Chocolat Blanc, Pétoncles Poêlés au Beurre Blanc à l'Ail, et Pétoncles Poêlés au Beurre Blanc à l'Ail.
Instructions
Faire tremper les tomates dans de l'eau tiède jusqu'à ce qu'elles soient ramollies, 20 à 25 minutes.
Égoutter et sécher, puis émincer. Mélanger les tomates, le beurre et le sel, puis former une bûche de 8 pouces sur une feuille de pellicule plastique et laisser refroidir, enveloppée dans une pellicule plastique, jusqu'à ce qu'elle soit ferme, environ 1 heure.
Couper le beurre de tomate en 12 morceaux égaux.
Faire cuire l'échalote dans 1 morceau de beurre de tomate (garder le reste du beurre au frais) dans une petite casserole épaisse à feu modérément doux, en remuant, jusqu'à ce qu'elle soit ramollie, environ 3 minutes.
Ajouter le vin et faire bouillir jusqu'à ce que le liquide soit réduit à environ 1/3 tasse, environ 10 minutes.
Réduire le feu à feu doux et incorporer le reste du beurre de tomate froid 1 morceau à la fois, en ajoutant chaque morceau avant que le précédent ne soit complètement fondu et en soulevant la casserole du feu de temps en temps pour refroidir le mélange (la sauce ne doit pas être assez chaude pour se séparer).
Incorporer l'eau et le jus de citron au fouet, puis saler et poivrer.
Transférer le beurre blanc dans un bol et le garder au chaud, à couvert, dans un bol plus grand d'eau tiède.
Séchez les pétoncles et assaisonnez de sel et de poivre.
Chauffer 1 cuillère à café d'huile dans une poêle antiadhésive de 12 pouces à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elle soit chaude, mais sans fumer, puis saisir 6 à 8 pétoncles, en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et juste cuits, 2 à 4 minutes au total.
Transférer sur un plat tel que cuit et garder au chaud, légèrement recouvert de papier d'aluminium. Saisir les pétoncles restants de la même manière, en essuyant la poêle et en ajoutant environ 1 cuillère à café d'huile entre les lots.
Déposer 3 cuillères à soupe de beurre blanc sur chacune des 6 assiettes, puis garnir de pétoncles.
Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
Des pétoncles au menu ? Essayez l'accord avec le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Vous pouvez essayer Trentadue La Storia Chardonnay. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,3 étoiles sur 5 et un prix d'environ 20 dollars par bouteille.
Trentadue La Storia Chardonnay
Le Chardonnay 2014, Côte de Sonoma, est typique de la variété avec des arômes de pommes, de pêches blanches et d'agrumes. Avec un temps plus long dans le verre, des arômes nuancés de muscade, de légers toasts et de vanille viennent jouer avec des suggestions d'ananas et de citrons Meyer mûrs. La sensation en bouche est croquante et retenue avec une minéralité claire et une pureté de fruit. Riche, élégant et magnifiquement équilibré.