Pétoncles, Gombo et Tomates dans une sauce au Curry à la noix de Coco

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez les Pétoncles, le Gombo et les tomates dans une sauce au curry à la noix de Coco. Cette recette sert 4 personnes. Une portion contient 318 calories, 7g de protéines, et 11g de matières grasses. Pour 2,34 per par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez de l'huile végétale, du piment jalapeño, de l'oignon et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et végétarien régime. Cette recette est typique de la cuisine indienne. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 73%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Pétoncles, Gombo et Tomates dans une sauce au Curry à la noix de Coco, Pétoncles à la Sauce au Curry Vert, et Pétoncles Sauce Curry Épicée et Couscous.
Instructions
Coupez le dessus du gombo en veillant à ne pas le couper en gousses.
Couper un X au fond de chaque tomate et plonger les tomates dans une casserole de 2 pintes d'eau bouillante pendant 10 secondes.
Transférer les tomates avec une cuillère à fentes (économiser de l'eau bouillante) dans un bol de glace et d'eau froide pour les refroidir, puis les peler.
Ajouter 1 cuillère à soupe de sel à l'eau bouillante, puis ajouter le gombo et cuire, à découvert, jusqu'à tendreté, environ 5 minutes.
Égoutter le gombo dans une passoire, puis plonger dans la même eau glacée pour arrêter la cuisson.
Égouttez le gombo et séchez-le avec du papier absorbant.
Coupez les tomates en quartiers dans le sens de la longueur et semez-les, puis coupez chaque quartier dans le sens de la longueur en lanières de 1/2 pouce de large.
Réduire l'oignon en purée, l'ail, le gingembre, le jalapeño (au goût) et 1/4 tasse de bouillon de poulet dans un mélangeur.
Séchez les pétoncles et saupoudrez de poivre et de 1/2 cuillère à café de sel restante.
Badigeonner une poêle antiadhésive de 12 po avec 1/2 cuillère à café d'huile et chauffer à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elle commence à fumer. Faire dorer les pétoncles en 2 lots, en les retournant une fois, environ 4 minutes au total.
Transférer les pétoncles dorés à l'aide d'une pince dans une assiette et les garder au chaud, recouverts de papier d'aluminium. (Les pétoncles ne seront pas cuits.)
Ajouter les 1 1/2 cuillères à café restantes d'huile dans la poêle et réduire le feu à modéré.
Ajouter soigneusement la purée (elle peut éclabousser), puis ajouter la poudre de curry. Faire bouillir, en remuant constamment, 2 minutes.
Ajouter le lait de coco et les 3/4 de tasse de bouillon restants et porter à ébullition.
Ajouter les lanières de tomates et laisser mijoter, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les tomates soient ramollies, 3 à 4 minutes. Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre.
Incorporer les pétoncles et le gombo et laisser mijoter jusqu'à ce que les pétoncles soient tout juste cuits, environ 3 minutes. Répartir les pétoncles, les légumes et la sauce dans 4 assiettes et saupoudrer de coriandre.
Chaque portion contient environ 239 calories et 8 grammes de matières grasses.
Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
Le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir sont d'excellents choix pour les coquilles Saint-Jacques. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Vous pouvez essayer Laguna Winery Russian River Chardonnay. Les critiques l'aiment bien avec une note de 4,5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 29 dollars par bouteille.
![Vignoble Laguna Chardonnay de la Rivière Russe]()
Vignoble Laguna Chardonnay de la Rivière Russe
Niché au cœur de la vallée de la rivière Russe, le vignoble Laguna Ranch abrite des Chardonnay de classe mondiale depuis 30 ans. Le vignoble doit sa longue saison de croissance au brouillard frais qui s'écoule de l'océan Pacifique, donnant à nos raisins Chardonnay un équilibre délicat entre acidité croquante et saveurs de fruits mûrs. Expression élégante de son vignoble homonyme, le Chardonnay Laguna Ranch Vineyard est un vin exceptionnellement équilibré et luxueux. S'ouvre sur des notes de pomme, de poire, de coing et de mandarine, encadrées par de douces nuances d'épices asiatiques. Bien équilibré et riche, ce Chardonnay a une bouche expressive et une finale longue et posée.