Pétoncles glacés aux agrumes

Les pétoncles glacés aux agrumes pourraient bien être le plat principal que vous recherchez. Cette recette donne 4 portions avec 204 calories , 21 g de protéines et 8 g de matières grasses chacune. Pour 3,02 $ par portion , cette recette couvre 12 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien . 1 personne a fait cette recette et la referait. Cette recette de Taste of Home nécessite du zeste d'orange, du jus de citron, du poivre et des pétoncles géants. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 20 minutes . En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 36 % , ce qui n'est pas si génial. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Pain aux graines de pavot et aux agrumes à l'huile d'olive avec glaçage aux agrumes et à la vanille , Pétoncles aux agrumes et Pétoncles aux agrumes et au quinoa .
Instructions
Saupoudrer les pétoncles de poivre et de sel. Dans une grande poêle, faire revenir les pétoncles dans 1 cuillère à soupe d'huile jusqu'à ce qu'ils soient fermes et opaques.
Retirer et réserver au chaud.
Dans la même poêle, cuire l'ail dans le reste de l'huile pendant 1 minute.
Ajouter les jus, la sauce soja et le zeste d'orange. Porter à ébullition; cuire et remuer pendant 5 minutes ou jusqu'à épaississement.
Servir avec des pétoncles.
Vin recommandé: Pinot Noir, Chardonnay, Chenin Blanc
Le pinot noir, le chardonnay et le chenin blanc sont mes meilleurs choix pour les pétoncles. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont accompagnés de bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement réfrigéré. Le Moet & Chandon White Star () avec une note de 4,6 étoiles sur 5 semble être un bon match. Cela coûte environ 14 dollars par bouteille.
![Moët & Chandon Étoile Blanche ()]()
Moët & Chandon Étoile Blanche ()
White Star est un champagne plus doux. Il est bien équilibré et harmonieux, avec des arômes subtils de pain grillé chaud et de pain d'épices. La finale est soutenue par une pointe de miel.