Pétoncles Glacés Au Miel

Pétoncles Glacés Au Miel
Les pétoncles glacés au miel nécessitent environ 50 minutes du début à la fin. Une portion contient 97 calories, 0g de protéines, et 6g de matières grasses. Cette recette sans gluten et sans produits laitiers sert 4 personnes et coûte 1,29 per par portion. Un mélange d'ail, de margarine, de pétoncles de mer et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 18 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Il vous est apporté par Tousrecettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 87%, ce qui est super. Des recettes similaires incluent Pétoncles Glacés au Soja, Pétoncles Glacés Au Couscous, et Coquilles Saint-Jacques Glacées au Soja et au Balsamique.

Instructions

1
Préchauffez un four à 375 degrés F (190 degrés C). Graisser légèrement un plat allant au four de 8 x 8 pouces.
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
FourFour
2
Assaisonner les pétoncles de sel, de poivre et d'assaisonnement aux fruits de mer à faible teneur en sodium dans un bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Assaisonnement Aux Fruits De MerAssaisonnement Aux Fruits De Mer
PétonclePétoncle
PoivrerPoivrer
SelSel
Matériel que vous utiliserez
BolBol
3
Placer les pétoncles dans un plat allant au four préparé et saupoudrer d'huile d'olive et de 1 cuillère à soupe de jus de citron.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
Huile D'oliveHuile D'olive
PétonclePétoncle
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
4
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que les pétoncles soient chauds et commencent à devenir opaques, environ 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
Matériel que vous utiliserez
FourFour
5
Mélanger la margarine, 2 cuillères à soupe de jus de citron, le miel, l'échalote et l'ail dans une petite casserole et porter à ébullition à feu moyen. Cuire et remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe et que l'échalote ait ramolli et devienne translucide, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
¼ Tasse Pleine De Farine¼ Tasse Pleine De Farine
échaloteéchalote
AilAil
MielMiel
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
6
Retirer les pétoncles du four et utiliser des pinces pour retourner chaque pétoncle dans le plat allant au four.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
PincePince
FourFour
7
Saupoudrer uniformément la sauce chaude au citron et au miel sur les pétoncles.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
MielMiel
CitronCitron
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
8
Remettre les pétoncles au four et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les pétoncles soient opaques et que la sauce ait formé un glaçage sur les pétoncles, 15 à 20 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Matériel que vous utiliserez
FourFour

Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir

Le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir sont mes meilleurs choix pour les pétoncles. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Le Château Ste. Le vin de chardonnay Michelle Indian Wells avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 18 dollars par bouteille.
Château Ste Vin de Chardonnay Michelle Indian Wells
Château Ste Vin de Chardonnay Michelle Indian Wells
"Notre Chardonnay d'Indian Wells offre un caractère de fruits tropicaux attrayant, typique des sites chauds comme la pente de Wahluke. J'aime les saveurs mûres d'ananas et de caramel au beurre de ce Chardonnay et sa texture riche et crémeuse. Essayez-le avec des pétoncles, des scampis ou des pâtes aux sauces riches." - Bob Bertheau
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi50 m.
Portions4
Score de santé8
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