Pétoncles Glacés Au Miel
Les pétoncles glacés au miel nécessitent environ 50 minutes du début à la fin. Une portion contient 97 calories, 0g de protéines, et 6g de matières grasses. Cette recette sans gluten et sans produits laitiers sert 4 personnes et coûte 1,29 per par portion. Un mélange d'ail, de margarine, de pétoncles de mer et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 18 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Il vous est apporté par Tousrecettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 87%, ce qui est super. Des recettes similaires incluent Pétoncles Glacés au Soja, Pétoncles Glacés Au Couscous, et Coquilles Saint-Jacques Glacées au Soja et au Balsamique.
Instructions
Préchauffez un four à 375 degrés F (190 degrés C). Graisser légèrement un plat allant au four de 8 x 8 pouces.
Assaisonner les pétoncles de sel, de poivre et d'assaisonnement aux fruits de mer à faible teneur en sodium dans un bol.
Placer les pétoncles dans un plat allant au four préparé et saupoudrer d'huile d'olive et de 1 cuillère à soupe de jus de citron.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que les pétoncles soient chauds et commencent à devenir opaques, environ 15 minutes.
Mélanger la margarine, 2 cuillères à soupe de jus de citron, le miel, l'échalote et l'ail dans une petite casserole et porter à ébullition à feu moyen. Cuire et remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe et que l'échalote ait ramolli et devienne translucide, environ 5 minutes.
Retirer les pétoncles du four et utiliser des pinces pour retourner chaque pétoncle dans le plat allant au four.
Saupoudrer uniformément la sauce chaude au citron et au miel sur les pétoncles.
Remettre les pétoncles au four et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les pétoncles soient opaques et que la sauce ait formé un glaçage sur les pétoncles, 15 à 20 minutes.