Pétoncles Glacés Au Couscous
Pétoncles Glacés Au Couscous est un sans produits laitiers et végétarien recette avec 4 portions. Pour 2,73 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 186 calories, 5g de protéines, et 4g de matières grasses. Si vous avez de l'huile de sésame, du jus de citron vert, du poivre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 29 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 60%. Ce score est solide. Des recettes similaires sont Pétoncles Glacés Au Couscous, Pétoncles poêlés au Couscous israélien, et Pétoncles Sauce Curry Épicée et Couscous.
Instructions
Dans un bol moyen, mélanger les 5 premiers ingrédients (à travers du poivron rouge écrasé). Rincez les pétoncles à l'eau froide; séchez-les.
Ajouter les pétoncles à la marinade; bien mélanger pour enrober.
Laisser reposer 10 à 30 minutes en remuant une fois.
Porter le bouillon à ébullition dans une casserole moyenne à feu vif. Réduire le feu; incorporer le couscous, les pois, les carottes et le sel; couvrir et éteindre le feu.
Laisser reposer 5 minutes.
Pendant ce temps, préparer le gril et faire griller les pétoncles sur des charbons moyennement chauds 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et opaques au centre. Disposer le mélange de couscous sur 4 assiettes. Disposer 4 pétoncles sur le couscous. Porter la marinade à ébullition, remuer et cuire 3 minutes ou jusqu'à épaississement.
Arroser le mélange de pétoncles et de couscous; garnir de coriandre, si désiré.
Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
Le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir sont mes meilleurs choix pour les pétoncles. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Vous pouvez essayer Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,2 étoiles sur 5 et un prix d'environ 30 dollars par bouteille.
![Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay]()
Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay
Le Chardonnay Les Grandes Coutures est issu de trois parcelles bordant Meursault avec des vignes âgées de 15 à 51 ans. Les sols sont majoritairement argileux, apportant poids et texture à ce Bourgogne Blanc.Le millésime 2015 montre des arômes de melon mûr, de noisette et de crème au citron, et a tendance à être plus large et plus texturé que les vins des villages voisins. Le vieillissement en petits fûts de chêne français donne des notes de pain grillé et de vanille.Le Bourgogne blanc, avec sa richesse, sa texture et ses saveurs grillées, se marie bien avec les poissons et les crustacés légers et peut contrebalancer les sauces à base de crème. Le chardonnay vieilli en chêne des climats plus chauds se prête bien au poisson grillé, aux amidons, au beurre et aux noix grillées.