Pétoncles de Saumon à l'Orzo aux Amandes

Pétoncles de Saumon à l'Orzo aux Amandes
Les Pétoncles de Saumon avec Orzo aux amandes pourraient être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 2 personnes et coûte 3,08 $ par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette pescatarienne a 561 calories, 33g de protéines, et 26g de matières grasses par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez des amandes, du beurre, des câpres et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le beurre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Beurre à la Cannelle en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 67%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Salade de Saumon Orzo, Orzo de Saumon et Asperges, et Saumon Grillé À L'Orzo.

Instructions

1
Cuire 1/2 tasse d'orzo selon le mode d'emploi sur l'emballage; égoutter en réservant 1/2 tasse de liquide. Faire fondre 1 cuillère à café de beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Faire dorer 2 cuillères à soupe d'amandes; réserver. Saler et poivrer le saumon. Sauter des deux côtés jusqu'à ce qu'il soit terminé. Répartir l'orzo et le saumon dans 2 assiettes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
AmandesAmandes
BeurreBeurre
SaumonSaumon
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive Extra Vierge, Plus Pour L'enrobage2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive Extra Vierge, Plus Pour L'enrobage
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Ajouter le liquide réservé à la poêle avec 2 cuillères à soupe de jus et 1 cuillère à soupe de câpres. Porter à ébullition. Incorporer 3 cuillères à café de beurre et d'amandes. Verser sur les assiettes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AmandesAmandes
BeurreBeurre
CâpreCâpre
JusJus
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle

Equipement

Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc

Le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc sont d'excellents choix pour le saumon. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique tel que le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Le Chardonnay Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 30 dollars par bouteille.
Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay
Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay
Le Chardonnay Les Grandes Coutures est issu de trois parcelles bordant Meursault avec des vignes âgées de 15 à 51 ans. Les sols sont majoritairement argileux, apportant poids et texture à ce Bourgogne Blanc.Le millésime 2015 montre des arômes de melon mûr, de noisette et de crème au citron, et a tendance à être plus large et plus texturé que les vins des villages voisins. Le vieillissement en petits fûts de chêne français donne des notes de pain grillé et de vanille.Le Bourgogne blanc, avec sa richesse, sa texture et ses saveurs grillées, se marie bien avec les poissons et les crustacés légers et peut contrebalancer les sauces à base de crème. Le chardonnay vieilli en chêne des climats plus chauds se prête bien au poisson grillé, aux amidons, au beurre et aux noix grillées.
DifficultéNormal
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions2
Score de santé40
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