Pétoncles de Mer au Coulis de Maïs et Tomates

Pétoncles de Mer au Coulis de Maïs et Tomates
Pétoncles de Mer au Coulis de Maïs et Tomates est un sans gluten et végétarien recette avec 6 portions. Pour 30 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 62 calories, 2g de protéines, et 4g de matières grasses. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. Si vous avez de l'échalote, de l'ail, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 69%, ce qui est plutôt bien. Des recettes similaires incluent Pétoncles de Mer au Coulis de Maïs et Tomates, Pétoncles de Mer Cuits au Four avec Garniture Croustillante Sans Gluten, et Pétoncles En Croûte De Paprika Et Coulis De Poivron Rouge Rôti.

Instructions

1
Cuire l'échalote et l'ail dans 2 cuillères à café d'huile dans une petite poêle à feu modérément doux, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
AilAil
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Ajouter le maïs, le basilic, le sel et le poivre et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le maïs soit tendre et commence à brunir légèrement sur les bords, environ 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoivrerPoivrer
BasilicBasilic
MaïsMaïs
SelSel
3
Ajouter le lait et gratter les morceaux bruns du fond de la poêle, puis retirer du feu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Réduire le mélange de maïs en purée dans un mélangeur à vitesse moyenne jusqu'à consistance très lisse, environ 1 minute. Forcer la purée à travers un tamis à mailles fines dans une petite casserole, en appuyant fort, puis en jetant les solides. Couvrir le coulis jusqu'au moment de servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
MaïsMaïs
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
BlenderBlender
TamisTamis
5
Mélanger les tomates avec le persil, le sel et le poivre au goût dans un bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
TomateTomate
PersilPersil
Matériel que vous utiliserez
BolBol
6
Séchez les pétoncles et assaisonnez de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
PétonclePétoncle
7
Chauffer les 2 cuillères à café restantes d'huile dans une poêle lourde antiadhésive de 12 po à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elles soient chaudes, mais sans fumer, puis faire revenir la moitié des pétoncles, en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et juste cuits, 4 à 5 minutes au total.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
8
Transférer dans un plat et garder au chaud, légèrement recouvert de papier d'aluminium. Faire revenir le reste des pétoncles de la même manière.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
9
Réchauffer le coulis à feu doux, à couvert, puis déposer 2 cuillères à soupe au centre de chacune des 6 assiettes. Disposer 5 pétoncles par assiette en cercle sur le coulis, puis déposer les tomates au centre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
TomateTomate
10
Chaque portion contient environ 222 calories et 5 grammes de matières grasses.
11
Gastronomique

Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir

La coquille Saint-Jacques se marie très bien avec le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Un vin que vous pouvez essayer est le Chardonnay Hahn Winery Santa Lucia Highlands. Il a 4,1 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 17 dollars.
Hahn Winery Chardonnay des Hautes Terres de Santa Lucia
Hahn Winery Chardonnay des Hautes Terres de Santa Lucia
Riche et en couches, avec des notes soyeuses de pêche, de nectarine, de poire mûre et de vanille.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions6
Score de santé8
Magazine