Pétoncles de Flétan Enveloppé de courgettes
Les pétoncles de flétan enveloppés de courgettes ne sont peut-être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes. Pour 6,09 per par portion, cette recette couvertures 48% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 1019 calories, 42g de protéines, et 52g de matières grasses. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez du paprika, de l'huile d'olive, du vin et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le cumin moulu, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Mousse Au Chocolat Marocaine en dessert. C'est une bonne option si vous suivez un pescatarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 81%. Ce score est génial. Essayer Flétan Enveloppé de Phyllo, Flétan Enveloppé de Pommes de Terre, et Flétan Enveloppé de Romaine pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer, mélanger les ingrédients pour les deux frottements et le glaçage dans 3 bols séparés. Ensuite, à l'aide d'un éplucheur de légumes, commencez à éplucher les courgettes sur toute la longueur, en commençant par la couche extérieure verte, créant des rubans de 1/2 pouce d'épaisseur. Faites tourner les courgettes d'un quart de tour après chaque pelure afin de faire des rubans de taille un peu égale. Faites-en autant que possible et arrêtez-vous lorsque vous arrivez aux graines.
Étalez les rubans sur une assiette et saupoudrez le frottement de courgettes des deux côtés, en l'étalant doucement avec vos mains jusqu'à ce que tous les morceaux soient couverts. Il n'est pas nécessaire que ce soit un revêtement uniforme, mais vous voulez que chaque ruban ait de la couleur et du piquant.
Porter une grande casserole d'eau à ébullition.
Trempez les morceaux de flétan dans le frottis de pétoncles, en vous assurant qu'ils sont enduits de tous les côtés. Enroulez étroitement un ruban de courgettes autour d'un cube de flétan comme une ceinture, de sorte que les extrémités se chevauchent. Utilisez un cure-dent pour fixer les courgettes et poussez-les de l'autre côté.
Placez le flétan enveloppé dans une assiette et répétez la procédure avec les rubans de poisson et de courgettes restants.
Maintenant, il est temps de commencer votre sauce.
Ajouter les épinards dans la casserole d'eau bouillante et cuire 1 minute. Retirer immédiatement les épinards de l'eau avec une cuillère à fente, en réservant le liquide de cuisson, et transférer les épinards dans une passoire pour les égoutter. Rincez à l'eau froide et une fois refroidis au toucher, utilisez vos mains pour presser fermement les épinards et essorer le liquide. Faites-le 4 à 5 fois jusqu'à ce qu'il ne reste plus d'eau. Hacher finement les épinards en petits morceaux verts et réserver.
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
Ajouter l'échalote et cuire 2 minutes. Ajoutez ensuite la farine et fouettez jusqu'à ce qu'elle soit combinée, 2 à 3 minutes.
Ajouter la crème et fouetter jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir, environ 5 minutes.
Ajouter le vin et les épinards hachés et continuer à cuire encore 5 minutes. La sauce aura l'air épaisse, comme des épinards à la crème. Réduire le feu au plus bas pour garder la sauce au chaud.
Réchauffez l'eau utilisée pour cuire les épinards et portez à ébullition. Assurez-vous d'avoir vos rondelles de flétan, le glaçage, une assiette, une grande feuille de papier d'aluminium et votre bol de service prêts à l'emploi, car vous êtes sur le point de vous déplacer rapidement dans votre cuisine.
Ajouter les pâtes à l'eau bouillante et cuire pendant 10 minutes ou selon les instructions sur l'emballage. Pendant la cuisson des pâtes, chauffer 1 cuillère à café d'huile végétale à feu moyen dans une grande poêle (antiadhésive si possible). Lorsque l'huile commence à siffler et à grésiller, placez les morceaux de flétan dans la casserole en une seule couche et laissez cuire 2 minutes. Étalez uniformément le glaçage sur le dessus du poisson, puis retournez les rondelles de flétan, en faisant cuire l'autre côté pendant 2 minutes de plus.
Étalez encore plus de glaçage sur le dessus, retournez et laissez cuire 1 à 2 minutes. Le flétan aura une saisie croustillante et brune des deux côtés.
Mettez le poisson cuit sur une assiette propre et couvrez-le de papier d'aluminium pour le garder au chaud. Si vous deviez diviser le poisson en deux lots, répétez jusqu'à ce que toutes les rondes de flétan soient cuites.
Enfin, égouttez les pâtes et mettez-les dans un grand bol avec un filet d'huile d'olive pour que les nouilles ne collent pas ensemble.
Ajouter la sauce aux épinards tiède aux pâtes et mélanger.
Pour servir, faites un nid de nouilles en sauce sur une assiette et garnissez de 4 ou 5 "pétoncles" par invité.
Retirez les cure-dents et creusez.
remarque Si vous voulez vraiment tromper vos invités, il est facile de faire ressembler vos cubes de flétan à des pétoncles. En utilisant une cuillère à soupe comme pochoir, appuyez légèrement sur le flétan, puis tracez-le autour avec un couteau bien aiguisé. Si vous coupez vos cubes assez petits, vous pouvez simplement les presser dans la cuillère à soupe pour former une forme de boule sans avoir à couper le poisson. Mais si vous avez des restes de poisson, ne les jetez pas. Faites-les cuire dans une poêle avec les restes de riz, de pois et d'autres légumes pour préparer un dîner de riz frit rapide le lendemain soir. Note
Si vous n'avez pas le temps de préparer les nouilles et la sauce, voici un échange facile. Utilisez vos courgettes pour faire les nouilles au lieu de faux bacon. Sautez la sauce aux épinards et l'enveloppe de courgettes, et servez simplement les pétoncles sur un lit sain de nouilles de pâtes aux courgettes.teneur en sodium: Courgettes: 26 mg par grosse courgette; Flétan: 58 mg par 3 onces; Épinards: 24 mg par 1 tasse; Crème épaisse: 5 mg par 1 cuillère à soupe; Nouilles: 0 à 10 mg, par 4 onces sèches selon la marque
Réimprimé avec la permission de l'éditeur, Houghton Mifflin Harcourt. Extrait du livre de recettes sans limites à faible teneur en sodium de Sodium Girl: Comment perdre le sel et Manger les aliments que Vous Aimez par Jessica Goldman Foung. Copyright 2013 par Jessica Goldman Foung; couverture et photographie d'intérieur copyright 2013 par Matt Armendariz. Publié par John Wiley & Sons, Inc.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le flétan se marie très bien avec le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Le GIFFT de Kathie Lee Gifford Pinot Grigio avec une note de 4,8 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 15 dollars par bouteille.
![GIFFT par Kathie Lee Gifford Pinot Grigio]()
GIFFT par Kathie Lee Gifford Pinot Grigio
Le GIFFT Pinot Grigio éclate de poires vives et de fruits tropicaux, équilibrés par une acidité croquante et une fraîcheur élégamment raffinée. Avec des arômes de fruits à noyau mûrs et d'agrumes, ce vin présente des saveurs de melon, de nectarine et de citron Meyer qui finissent légères et rafraîchissantes.