Pétoncles aux Choux de Bruxelles

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez les pétoncles aux choux de Bruxelles. Une portion contient 588 calories, 29g de protéines, et 45g de matières grasses. Cette recette sert 2 personnes et coûte 5,54 $ par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et primal régime. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 25 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'huile d'olive, de la ciboulette, de la gousse d'ail et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le jus de citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits Sablés au Citron avec Glaçage au Citron {Un hommage à Tante Roxanne} en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 65%. Ce score est bon. Essayer Pétoncles Et Choux De Bruxelles, Pétoncles Poêlés au Pancettan et Choux de Bruxelles, et Pétoncles Poêlés aux Choux de Bruxelles et Bacon pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un petit bol, fouetter la crme frache avec le zeste de citron finement râpé, le jus de citron frais, la ciboulette ciselée et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Assaisonner la crme frache citron-ciboulette de sel et de poivre.
Dans une poêle moyenne, chauffer les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive restantes jusqu'à ce qu'elles scintillent. Salez et poivrez généreusement les pétoncles et ajoutez-les à la poêle. Cuire les pétoncles à feu modérément élevé, en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et juste cuits, environ 5 minutes.
Transférer les pétoncles dans une assiette; tente avec du papier d'aluminium pour garder au chaud.
Pendant ce temps, dans une autre poêle moyenne, cuire la pancetta à feu modérément élevé, en la retournant une fois, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante, environ 4 minutes.
Ajouter les choux de Bruxelles et l'échalote et cuire, en remuant, jusqu'à ce que les choux de Bruxelles soient ramollis mais toujours vert vif, environ 2 minutes. Hors du feu, incorporer le beurre et l'ail et assaisonner de sel et de poivre; transférer dans des assiettes et garnir des pétoncles.
Servir avec la crme frache citron-ciboulette.
Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
La coquille Saint-Jacques se marie très bien avec le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Le Chardonnay Trentadue La Storia avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 20 dollars par bouteille.
![Trentadue La Storia Chardonnay]()
Trentadue La Storia Chardonnay
Le Chardonnay 2014, Côte de Sonoma, est typique de la variété avec des arômes de pommes, de pêches blanches et d'agrumes. Avec un temps plus long dans le verre, des arômes nuancés de muscade, de légers toasts et de vanille viennent jouer avec des suggestions d'ananas et de citrons Meyer mûrs. La sensation en bouche est croquante et retenue avec une minéralité claire et une pureté de fruit. Riche, élégant et magnifiquement équilibré.