Pétoncles au Chou et aux Câpres
Cette recette sert 4 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétarienne a 295 calories, 3g de protéines, et 23g de matières grasses par portion. Pour 1,7 per par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez des raisins secs dorés, du vinaigre de cidre, de la cassonade et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 42 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 50%. Ce score est plutôt bon. Essayer Pétoncles De Laurier Aux Câpres, Pétoncles aux Câpres et Tomates, et Pétoncles au Citron et Câpres pour des recettes similaires.
Instructions
Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif.
Saupoudrer le sucre et cuire jusqu'à ce qu'il devienne doré.
Ajouter le chou et 1/2 cuillère à café de sel, couvrir et cuire jusqu'à ce qu'il soit flétri, environ 5 minutes.
Ajouter le bouillon et poursuivre la cuisson, à couvert, jusqu'à tendreté croquante, encore 15 minutes. Préchauffer le gril à haute température.
Transférer le chou dans une cocotte. Essuyez la poêle, puis ajoutez les 6 cuillères à soupe de beurre restantes et faites fondre à feu moyen.
Badigeonner les pétoncles d'un peu de beurre et assaisonner de sel et de poivre; disposer en une seule couche sur le chou dans la cocotte et faire griller jusqu'à ce qu'ils soient fermes, 5 à 7 minutes.
Pendant ce temps, poursuivre la cuisson du beurre à feu doux, en faisant tourbillonner la poêle de temps en temps, jusqu'à ce qu'elle soit grillée et parfumée, 5 minutes.
Ajouter les câpres, les raisins secs et le vinaigre (attention, le beurre peut mousser et bouillonner); faire tourner la casserole jusqu'à ce que les raisins soient dodus. Assaisonner de sel et de poivre.
Répartissez les pétoncles et le chou dans des assiettes.
Ajouter le persil à la sauce et déposer les pétoncles à la cuillère.
Photographie de Antonis Achilleos