Pétoncles Aigres-Doux
Les pétoncles aigres-doux sont un sans gluten et pescatarien recette avec 4 portions. Ce plat principal a 367 calories, 16g de protéines, et 16g de matières grasses par portion. Pour 2,71 $par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend à peu près 20 minutes. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Si vous avez des pétoncles de mer, des morceaux d'ananas, des tomates cerises et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par le goût de la maison. Avec une cuillère score de 31%, ce plat est plutôt mauvais. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Pétoncles Aigres-Doux grillés, Pétoncles et Petits Pois, et Salade de Patates Douces Grillées avec Vinaigrette au Bacon Aigre-Doux.
Instructions
Égoutter l'ananas en réservant le jus; réserver l'ananas et le jus. Dans une grande poêle, faire revenir les pétoncles dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient fermes et opaques; égoutter.
Retirer de la poêle et garder au chaud.
Dans la même poêle, faire revenir l'oignon et le poivron vert dans le beurre pendant 3-4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger le sucre, la fécule de maïs, la moutarde moulue et le sel.
Incorporer au fouet le vinaigre, la sauce soja et le jus d'ananas réservé jusqu'à consistance lisse.
Incorporer graduellement dans la casserole. Porter à ébullition; cuire et remuer pendant 2 minutes ou jusqu'à épaississement. Incorporer les tomates, les pétoncles et l'ananas réservé; chauffer à fond.
Vin recommandé: Pinot Noir, Chardonnay, Chenin Blanc
Le Pinot Noir, le Chardonnay et le Chenin Blanc sont d'excellents choix pour les pétoncles. Le chardonnay et le chenin blanc sont parfaits pour les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont accompagnés de bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement refroidi. Vous pourriez essayer Dragonette Cellars Sta. Rita Hills Pinot Noir. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,8 étoiles sur 5 et un prix d'environ 45 dollars par bouteille.
![Caves Dragonette Sta. Pinot Noir de Rita Hills]()
Caves Dragonette Sta. Pinot Noir de Rita Hills
2016 a été un autre millésime d'une série de millésimes formidables à Santa Barbara. Nous avons eu un autre débourrement précoce et (contrairement à 2015) un temps parfait pendant la mise en place, permettant une récolte forte et équilibrée. Mai, juin et juillet ont été assez chauds et la maturation a été assez rapide; cependant, un mois d'août inhabituellement frais a considérablement ralenti les vignes. Pour le vigneron, c'était presque idéal, car les raisins ont pu terminer la maturation lentement, sans pics de chaleur, et les raisins ont maintenu une excellente acidité. Au cours d'une série de matins frais, nous avons cueilli chaque bloc à maturité et équilibre presque parfaits. Les vins semblent avoir un grand caractère fruité, une acidité fraîche et une structure tannique et une profondeur solide.