Pâtés d'agneau épicés au sumac
Les pides d'agneau épicés au sumac nécessitent environ 1 heure et 15 minutes du début à la fin. Cette recette fait 4 portions avec 901 calories, 33g de protéines, et 37g de matières grasses chacun. Pour 2,71 per par portion, cette recette couvertures 27% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cela fonctionne bien comme un plat principal à un prix raisonnable. Un mélange d'oignon, d'huile d'olive et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Quelques personnes ont fait cette recette, et 47 diraient qu'elle a frappé le coup. Il vous est présenté par BBC Good Food. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 88%, ce qui est incroyable. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Saumon Noirci Épicé au Sumac, Œufs braisés à l'Agneau, au Tahini et au Sumac, et Filet D'Agneau En Croûte d'Origan de Sumac.
Instructions
Faites d'abord la pâte. Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, le sucre, l'huile d'olive, une pincée de sel et 300 ml d'eau tiède. Rassemblez avec vos mains ou dans un mélangeur de table, puis pétrissez pendant 10 minutes à la main ou 5 minutes dans un mélangeur, jusqu'à ce qu'il soit doux et élastique.
Mettre la pâte dans un bol propre et huilé, couvrir d'une feuille de film alimentaire huilé et laisser lever pendant 2 heures ou jusqu'à ce qu'elle double de taille. Vous pouvez également mettre la pâte au réfrigérateur et la laisser lever toute la nuit. (Sortir du réfrigérateur et laisser reposer 1 à 2 heures pour remettre à température ambiante.)
Chauffer l'huile dans une grande poêle, ajouter l'oignon et cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Ajouter l'ail et cuire encore 1 min.
Ajouter l'agneau, augmenter le feu et faire frire jusqu'à ce qu'il commence à dorer, environ 8 minutes.
Saupoudrer d'épices et remuer pendant 1 min, puis ajouter les tomates pures, la mélasse de grenade et l'assaisonnement, ainsi que 50 ml d'eau. Laisser mijoter pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps, la viande hachée doit être collante plutôt que coquine. Laisser refroidir.
Saupoudrez 2 grandes plaques à pâtisserie et la surface de travail de semoule. Éliminez les bulles d'air de la pâte, puis déposez-les sur la surface de travail et divisez-les en
Travailler avec 1 pièce à la fois en gardant la pâte restante recouverte du film alimentaire huilé, rouler en une forme ovale mince, d'environ 30 cm de long.
Placez la pâte roulée sur des plaques à pâtisserie. Répartir le mélange de hachis entre les 4 pides, en laissant une bordure de 1 cm sur les bords.
Roulez les bords sur la garniture et pincez les extrémités ensemble pour former une forme de bateau pointue. Couvrir avec le film alimentaire huilé et laisser reposer pendant 20 minutes.
Chauffer le four à 220C / 200C ventilateur / gaz
Découvrez les pides et badigeonnez les bords avec un peu d'huile.
Saupoudrer la feta, les graines de sésame et une bonne pincée de sumac sur chaque pide et cuire au four pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient gonflées et dorées.
Servir avec de la salade et des piments turcs marinés, si vous le souhaitez.