Pâtisserie feuilletée et savoureuse
Une pâtisserie feuilletée et savoureuse pourrait bien être le plat d’accompagnement que vous recherchez. Cette recette végétarienne sans produits laitiers et lacto ovo sert 5 personnes et coûte 23 cents par portion. Une portion contient 436 calories, 13 g de protéines et 2 g de matières grasses. 5 personnes étaient contentes d'avoir essayé cette recette. Un mélange de farine, de saindoux, de sel et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est présenté par Allrecipes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec un score cuillère de 75%, ce plat est bon. Des recettes similaires sont la tarte feuilletée, la tarte aux fraises avec pâte feuilletée et la tarte aux fraises avec pâte feuilletée.
Instructions
Battez l'œuf dans une tasse à mesurer.
Ajoutez le vinaigre et suffisamment d'eau froide pour obtenir une tasse de liquide.
Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure chimique, le sel et la cassonade.
Coupez le saindoux en petits cubes et ajoutez-le aux ingrédients secs. Mixez avec deux couteaux ou un mixeur à pâtisserie jusqu'à ce que le mélange soit friable.
Ajouter les ingrédients liquides en mélangeant avec un couteau. N'utilisez pas vos mains car cela a tendance à trop ramollir le saindoux.
Ajoutez de l'eau supplémentaire, si nécessaire, pour obtenir une boule de pâte molle. S'il fait chaud, réfrigérez votre pâte pendant 1/2 heure pour la refroidir avant de l'étaler. La pâte tiède ne roule pas aussi bien et nécessite trop de farine, ce qui la rend moins feuilletée.