Pâtes Fraîches Sans Gluten
Les pâtes fraîches sans gluten pourraient être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 8g de matières grasses, et un total de 292 calories. Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et végétarienne sert 4 personnes et coûte 82 cents par portion. Un mélange de farine de maïs, de farine de quinoa, de gomme de guar et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 29%. Ce score n'est pas si énorme. Essayer Pâtes Fraîches Sans Gluten, Pâtes fraîches sans Gluten, et Muffins Protéinés au Quinoa avec Abricot Frais, Noix et Dattes (Sans Gluten, Sans Produits Laitiers) pour des recettes similaires.
Instructions
Tamisez la farine de maïs, la farine de quinoa et la fécule de pomme de terre dans un grand bol.
Ajouter la gomme de xanthane, la gomme de guar et le sel et remuer. Tamiser le mélange entier dans le bol d'un mélangeur sur pied.
Mettez les œufs et les jaunes d'œufs dans le bol d'ingrédients secs. Faites tourner le batteur sur socle à vitesse moyenne avec une palette jusqu'à ce que la pâte soit complètement formée, environ 3 minutes. La pâte finale doit être ferme tout en restant souple, un peu comme une pâte à modeler.
Si vous utilisez une machine à pâtes, coupez la boule de pâte en quartiers et étalez chaque morceau de pâte à environ 1/2 pouce d'épaisseur. Nous aimons dérouler chaque pièce entre 2 morceaux de papier parchemin. Fariner légèrement les deux côtés de la pâte avec un peu plus de fécule de pomme de terre. Passez la pâte à travers la machine, en augmentant le réglage à chaque fois, jusqu'à ce que la pâte soit fine et longue. Si la feuille de pâtes commence à se casser, elle est assez fine.
Si vous faites la pâte à la main, nous vous suggérons de couper la boule de pâte en 8 morceaux, puis de couper chacun de ces morceaux en deux, de sorte qu'ils ont à peu près la taille des balles de golf.
Étalez chaque morceau de pâte aussi mince que possible.
Pour la fettuccine, utilisez le réglage de la fettuccine sur la machine à pâtes. Si vous coupez la pâte à la main, vous voulez des rubans de pâtes d'environ 1/4 de pouce de large. Pour les spaghettis, utilisez le réglage spaghetti de la machine à pâtes. Si vous coupez la pâte à la main, vous voulez de fines chaînes de pâtes.
Pour les raviolis, coupez les pâtes roulées en morceaux de 2 pouces carrés. Déposer la garniture au milieu d'un carré de pâtes.
Badigeonnez les bords des pâtes avec un lavage aux œufs.
Placez un autre carré de pâtes sur le dessus et appuyez vers le bas, en serrant les bords. (Avoir un coupe-raviolis à portée de main aide à ce processus.)
Pour les lasagnes, laissez les pâtes dans de longues feuilles.
Pour cuire les pâtes, porter à ébullition une grande casserole d'eau salée.
Mettez la forme de pâtes de votre choix dans l'eau bouillante. Lorsque les pâtes remontent à la surface, prenez un petit morceau et goûtez-le. Vous devriez être capable de mordre dedans sans qu'il ne s'effondre. (Avec des pâtes sans gluten, c'est une ligne fine. Un moment c'est al dente, et le lendemain c'est une grosse boule de bouillie, alors surveillez le pot.) Les temps de cuisson varient selon les formes. La fettuccine prend généralement 4 à 5 minutes, les spaghettis 3 à 4 minutes. Les raviolis prennent un peu plus de temps, environ 5 à 6 minutes. Les temps de cuisson différeront dans chaque cuisine, en fonction de la finesse avec laquelle vous avez pu étaler la pâte.
Laissez votre goût être le juge.
Vous avez une marge de manœuvre avec différentes farines ici. La farine de tapioca remplace la fécule de pomme de terre, tout comme la fécule de maïs. Vous pouvez essayer le sorgho ou le riz brun si vous ne pouvez pas manger de maïs. Cependant, assurez-vous de remplacer par le poids au lieu du volume.Suggestions: Vous pouvez facilement doubler ou même tripler cette recette pour plus de pâtes. Travaillez avec les pâtes par lots si vous le faites.
De la Fille Sans Gluten et du Chef: Une Histoire d'Amour avec 100 Recettes alléchantes de Shauna James Ahern et Daniel Ahern. Copyright © 2010 par Shauna James Ahern et Daniel Ahern; photographie © 2010 Lara Ferroni. Publié par John Wiley & Sons, Inc.