Pâte À Tartiner Grecque À La Feta Et Aux Olives
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes d'accompagnement, alors essayez le Fetan grec et la Tartinade d'olives. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 11g de matières grasses, et un total de 144 calories. Cette recette sans gluten, lacto ovo végétarienne et primale sert 6 personnes et coûte 1,37 per par portion. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. 132 personnes ont essayé et aimé cette recette. Cette recette d'Allrecipes nécessite des olives, du fromage feta, de l'ail et de l'huile d'olive. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 10 minutes. Avec une cuillère score de 59%, ce plat est bon. Des recettes similaires incluent Tartinade de Feta grecque aux Poivrons grillés (Htipiti), Tartinade de haricots et feta avec salade grecque salsa et flocons d'avoine, et Boulettes de Viande Grecques au Fétan et aux Olives.
Instructions
Dans un robot culinaire, mettre le fromage feta, l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail, les tomates séchées au soleil et l'origan. En utilisant le réglage pulse, mélanger le mélange jusqu'à consistance lisse.
Transférer dans un bol moyen. Incorporez les olives à la main ou à la cuillère. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Vin recommandé: Moschofilero, Assyrtiko, Agiorgitiko
Moschofilero, Assyrtiko et Agiorgitiko sont mes meilleurs choix pour le grec. Si vous avez envie d'aller grec avec votre nourriture grecque, assyrtiko et moschofilero sont tous deux de beaux vins blancs à accompagner de poulet, de fruits de mer, etc. Agiorgitiko est un rouge corsé adapté aux viandes rôties et à l'agneau. Vous pourriez essayer Gaia Monograph Moschofilero. Les critiques l'apprécient tout à fait avec une note de 4,4 étoiles sur 5 et un prix d'environ 16 dollars la bouteille.
![Monographie de Gaia Moschofilero]()
Monographie de Gaia Moschofilero
Les raisins de la Monographie Moschofilero proviennent de vignobles situés dans les plaines arcadiennes de la région de Mantinia, dans le Péloponnèse, à une altitude de 1 500 pieds. Dans ce climat frais, le Moschofilero à la peau rose prospère, développant des arômes intenses, épicés et floraux et une acidité croustillante.Ce vin blanc sec et vif a un nez intensément floral et fruité, avec des notes de pétale de rose et d'épices. Un vin rafraîchissant, avec une acidité vive et une finale savoureuse.Jouant sur son bouquet floral caractéristique, ce vin est un excellent accord avec les fruits de mer, la cuisine du Moyen-Orient et de l'Asie, ou avec des fruits frais ou des desserts à base de fruits.